750 grammes
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Babounette en cuisine
23 juin 2016

Saumon Gravlax avec une déclinaison de tomates

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Ingrédients / pour   4  personnes

  • 2 filets de saumon
  • 1 cuillère à soupe et demi de gros sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre cassonade
  • Aneth
  • 1/2 cuillère à café de  poivre noir
  • Feuille d'arroche rouge et capucines pour le décor

Mélanger sel, sucre, poivre et aneth. Étaler un film étirable de belle largeur dans un plat légèrement convexe. Rincer et éponger les filets de saumon et les disposer sur la moitié du mélange ci-dessus. Recouvrir de l’autre moitié de mélange. Refermer soigneusement le film étirable. Déposer un poids dessus.

Laisser 12 heures au froid. Au bout de 12 heures, retirer l’excédent d’eau, retourner les filets et refermer le film étirable. Remettre le poids, à nouveau au froid encore 12 heures.

Sortir délicatement le saumon de son emballage translucide. Trancher finement

 Couper finement les tomates de couleurs un filet d’huile d’olive du sel de l’Himalaya et surtout du poivre de Madagascar (merci Dominique pour cette merveilleuse découverte)

 

Une fleur de capucine et feuille d'arroche rouge pour décorer

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