750 grammes
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Babounette en cuisine
24 juin 2016

le caramel au beurre salé

Autre façon de faire du caramel....

 

Crème caramel beurre salé   

                                                            IMG_1390

 

140g sucre en poudre (ou cassonade mixé pour une belle couleur)

100g de beurre salé

65g de crème liquide entière 

1 belle pincée de fleur de sel

(Pour mon bocal j’ai doublé les quantités)

Faites chauffer la crème au four micro-onde et réservez-la ensuite à température ambiante.

Dans une petite casserole, mettez le beurre coupé en morceaux et le sucre en poudre :

 Faites fondre sur feu moyen (5 sur ma plaque induction). Vous pouvez remuer tranquillement 

 Au fur et à mesure, le caramel va se faire. C'est un peu long, il faut au moins 5 mn voire 8 mn,  Remuez sans arrêt :

 De temps en temps, raclez bien les bords de la casserole avec une Maryse

 Mettre en bocal

 

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