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Babounette en cuisine
8 juillet 2016

Un vacherin pour le goûté des petits enfants

Vacherin Vanille

IMG_1508

Ingrédients / pour 6  personnes

3 petites meringues de boulangerie ou 1 grosse meringue ou meringues faites maison 

30 g de sucre semoule

30 g de sucre   glace

4 oeufs

2 sachets de sucre  vanillé ou gousse de vanille 

20 cl de crème fraîche

 

Battre les jaunes d'œufs avec les sucres (semoule et vanillé) et la crème.

Monter les blancs en neige avec le sucre glace très fermes et brillants .

Incorporer les blancs en neige dans le mélange jaunes- sucre-crème.

Casser les meringues en petits morceaux et mélanger délicatement.

Dans un  moule pour charlotte verser délicatement l'appareil

Entreposer au congélateur 6 à 8 heures.

 Dresser à l’assiette avec un coulis de framboises et des framboises

 Variantes :

 Cème de marron

100 g de crème de marron mélanger à l’appareil  avec une couche de biscuits au fond du moule (Danois recettes dans les biscuits) 

Dresser à l’assiette avec une chantilly à  la crème de marron

Vanille avec des feuilles du chocolat

tiédir le chocolat  étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé mettre au froid ensuite couper le chocolat en petits morceaux et mélanger  dans l’appareil 

Dresser à l’assiette avec sauce au chocolat

Pafum framboises ou fraises

Avec un coulis de fraises ou framboises mélanger  dans l’appareil

Dresser à l’assiette avec un coulis et décorer avec fraises ou framboises

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Commentaires
T
En effet ...ils ont aimé!!! Bisous
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D
J'en connais des "petits gourmets" qui doivent être bien contents de déguster ce délicieux dessert ! Bises à vous 4
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