Un vacherin pour le goûté des petits enfants
Vacherin Vanille
Ingrédients / pour 6 personnes
3 petites meringues de boulangerie ou 1 grosse meringue ou meringues faites maison
30 g de sucre semoule
30 g de sucre glace
4 oeufs
2 sachets de sucre vanillé ou gousse de vanille
20 cl de crème fraîche
Battre les jaunes d'œufs avec les sucres (semoule et vanillé) et la crème.
Monter les blancs en neige avec le sucre glace très fermes et brillants .
Incorporer les blancs en neige dans le mélange jaunes- sucre-crème.
Casser les meringues en petits morceaux et mélanger délicatement.
Dans un moule pour charlotte verser délicatement l'appareil
Entreposer au congélateur 6 à 8 heures.
Dresser à l’assiette avec un coulis de framboises et des framboises
Variantes :
Cème de marron
100 g de crème de marron mélanger à l’appareil avec une couche de biscuits au fond du moule (Danois recettes dans les biscuits)
Dresser à l’assiette avec une chantilly à la crème de marron
Vanille avec des feuilles du chocolat
tiédir le chocolat étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé mettre au froid ensuite couper le chocolat en petits morceaux et mélanger dans l’appareil
Dresser à l’assiette avec sauce au chocolat
Pafum framboises ou fraises
Avec un coulis de fraises ou framboises mélanger dans l’appareil
Dresser à l’assiette avec un coulis et décorer avec fraises ou framboises