Meringue à la cassonade tout simplement....
Meringue à la cassonnade tout simplement ....
- 4 blancs d’œuf (de la veille)
- 60 g de sucre cassonade
- 60 g de sucre glace de cassonade
- 1 pincée de sel
- Un demi-jus de citron
Mixer 60 g de cassonade (mixer avec mon thermomix)
Mettre les blancs d’œuf dans un récipient avec le sel et le demi-jus de citron
Battre les blancs et verser la cassonade en 3 fois jusqu'à l’obtention du bec d’oiseau
Après avoir arrêté de battre reprendre à nouveau quelques secondes (permet que les blancs ne tombent pas)
Ensuite à la spatule incorporer la cassonade en sucre glace doucement pour ne pas faire tomber les blancs
Chauffer le four en cuisson traditionnelle a 120° pour mon four, j’ai longtemps raté mes meringues car le four n’étaient assez chaud, normalement à 100° 110° a tester avec votre four
A la poche à douille dresser des petites boules de meringue
Cuisson 2h en ouvrant de temps en temps le four pour faire échapper l’humidité
Mettre dans une boite en fer hermétique