Coque Ile flottante au caramel liquide décor caramel
Coque Ile flottante au caramel liquide décor caramel
Crème anglaise
350 g de lait
4 jaunes d’œuf
50 g de sucre
Vanille de Madagascar
Battre les jaunes avec le sucre
Faites chauffer le lait et verser sur les jaunes
Chauffer sans ébullition jusqu'à épaississement
(J’ai mis le tout dans le Thermomix je me suis laissais guider par les instructions de la clé de recettes)
La crème anglaise est superbe.
Les Blancs en neige
Battre les 4 blancs restant de la crème anglaise avec 50 g de sucre faisant le bec d’oiseau
Prendre un moule à empreinte sphère
Verser les blancs d’œufs dans les empreintes en creusant le milieu en vue de mettre le caramel au milieu
Programmer le micro onde 100 pour 50 secondes
(Attention pour mon four micro onde….à vous de tester)
Les blancs sont cuits …impeccables et rapides !!
Caramel liquide à mettre dans les cavités des coques
Faire un caramel classique le verser en filet sur les sphères du moule retourné pour faire une coque de caramel dure.
Voila le dessert est prêt avec un bel effet de présentation.