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Babounette en cuisine
2 août 2016

Coque Ile flottante au caramel liquide décor caramel

Coque Ile flottante au caramel liquide décor caramel

IMG_1773

Crème anglaise

350 g de lait

4 jaunes d’œuf

50 g de sucre

Vanille de Madagascar

Battre les jaunes avec le sucre

Faites chauffer le lait et verser sur les jaunes

Chauffer sans ébullition  jusqu'à épaississement

 (J’ai mis le tout dans le Thermomix je me suis laissais  guider par les instructions de la clé de recettes)

La crème anglaise est superbe.

Les Blancs en neige

Battre les 4 blancs  restant de la crème anglaise avec 50 g de sucre faisant le bec d’oiseau

Prendre un moule à empreinte sphère

Verser les blancs d’œufs dans les empreintes en creusant le milieu en vue  de mettre le caramel au milieu

Programmer le micro onde 100  pour 50 secondes

(Attention pour mon four micro onde….à vous de tester)

 Les blancs sont cuits …impeccables et rapides !!

 Caramel liquide à mettre dans les cavités des coques

 Faire un caramel classique le verser en filet sur les sphères du moule retourné pour faire une coque de caramel dure.

Voila le dessert est prêt avec un bel effet de présentation.

IMG_1775

 

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Commentaires
T
Merci ....en plus facile a faire!!!
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E
Superbes et bien gourmands !!!
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