Spritz d’Irène
Spritz d’Irène
- 250g de beurre
- 200g de sucre
- 330g de farine
- ½ paquet de levure
- 330g de poudre de noisettes ou Amandes ou noix de coco
- 2 œufs entiers
Malaxer le beurre et le sucre
Ajouter 2 œufs Incorporer la farine avec la levure enfin terminer par la poudre de noisettes
¼ d’heure réfrigérateur
Metttre dans la seringue a pâtisserie (le spritzer) ou dans une poche a douille cannelée
Mettre a four chaud 210° 8 à 10 mn surveiller car cela colore très vite
Je vais essayer les SPRITZ SELON PIERRE HERMÉ
RECETTE DES SABLÉS VIENNOIS
INGRÉDIENTS (La recette est initialement prévu pour 30 spritz mais personnellement j’en ai obtenu 10 gros donc c’est selon leur taille) :
- 190 g de beurre mou
- 75 g de sucre glace
- 2 pincées de fleur de sel
- 1/2 gousse de vanille ou 1/2 cuillère à café de poudre de vanille
- 30 g blanc d’œuf
- 225 g de farine
- 250 de chocolat noir ou au lait (facultatif)
Préparation des sablés :
Travaillez le beurre au batteur jusqu’à ce qu’il devienne bien crémeux
Ajoutez-y le sucre glace, la fleur de sel, la vanille et le blanc d’œuf et mélangez à nouveau au batteur jusqu’à ce que le mélange devienne homogène
Incorporez la farine ne pas trop travailler la pâte
Préchauffez le four à 180°C
Transvasez la pâte dans une poche à douille munie d’une douille cannelé
Dressez vos sablés en « W » sur une plaque recouverte de papier cuisson en veillant à bien les espacer
Enfournez pour 12 à 15 minutes
Laissez refroidir sur une grille