750 grammes
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Babounette en cuisine
13 août 2016

Spritz d’Irène

Spritz d’Irène

IMG_1823

  • 250g  de beurre
  • 200g de sucre
  • 330g de farine
  • ½ paquet de levure
  • 330g de poudre de noisettes ou Amandes ou noix de coco
  • 2 œufs entiers

Malaxer le beurre et le sucre

Ajouter 2 œufs Incorporer la farine avec la levure enfin terminer par la poudre de noisettes

¼ d’heure réfrigérateur

Metttre dans la seringue a pâtisserie (le spritzer) ou dans une poche a douille cannelée

Mettre a four chaud  210°  8 à 10 mn surveiller car cela colore très vite

 

IMG_1824

 

Je vais essayer les SPRITZ SELON PIERRE HERMÉ

 

RECETTE DES SABLÉS VIENNOIS

INGRÉDIENTS (La recette est initialement prévu pour 30 spritz mais personnellement j’en ai obtenu 10 gros donc c’est selon leur taille) : 

  • 190 g de beurre mou
  • 75 g de sucre glace
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 1/2 gousse de vanille ou 1/2 cuillère à café de poudre de vanille
  •  30 g blanc d’œuf
  • 225 g de farine
  •  250 de chocolat noir ou au lait (facultatif)

 Préparation des sablés :

Travaillez le beurre au batteur jusqu’à ce qu’il devienne bien crémeux

Ajoutez-y le sucre glace, la fleur de sel, la vanille et le blanc d’œuf et mélangez à nouveau au batteur jusqu’à ce que le mélange devienne homogène

Incorporez la farine  ne pas trop travailler la pâte

Préchauffez le four à 180°C

Transvasez la pâte dans une poche à douille munie d’une douille cannelé

Dressez vos sablés en « W » sur une plaque recouverte de papier cuisson en veillant à bien les espacer

Enfournez pour 12 à 15 minutes

Laissez refroidir sur une grille

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