Des courgettes, encore des courgettes!!!
Revenue du jardin avec des courgettes, des haricots et des figues....
Beaucoup de courgettes au jardin, il faut varier les recettes!!
Croque monsieur courgettes, jambon et gruyère.
- Lavez une courgette,
- Retirez les extrémités puis râpez-la sans la peler.
- Coupez le jambon blanc la valeur de la tranche de pain .
- Déposez sur les tranches de pain du jambon, de la courgette râpée, du fromage rapé (gruyère) fromage à votre choix herbes (estragon ou autre ) encore de la courgette et du jambon.
- Recouvrez d'une tranches de pain
- Cuisez dans un appareil à croque-monsieur quelques minutes.
Lasagnes avec des courgettes
- 4 courgettes moyennes
- Lasagnes du commerce
- 4 tranche de jambon
Pour la béchamel
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 60 cl de lait
- 3 gousses d'ail
- Thym
- sel du poivre
Dans une casserole à part faire la béchamel avec le lait le beurre la farine, ail thym du sel du poivre.(Pour moi j'ai pris mon thermomix)
- Monter les lasagnes de courgettes en commençant par de la béchamel, des lasagnes puis des courgettes coupées en longueur, ensuite la sauce béchamel et ainsi desuite jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par un couche de lasagnes et la béchamel.
- Vous pouvez ajouter du gruyere râpé sur chaque couche de béchamel.
- Mettre au four 40mn a 200°.
Marbré de courgette mousse de haddock
- 600 g de haddock
- 3 œufs
- 25 cl de crème épaisse
- 5 Courgettes (petites)
- Poivre
Pour la mousse
Retirer la peau du haddock
Couper en morceaux (enlever les arrêtes)
Si Le Haddock trop salé le tremper dans du lait
Mixer les œufs avec la crème
Poivrer et ajouter le haddock mixer à nouveau
Découpe des courgettes
Découper les courgettes avec un économe de larges rubans
Montage du marbré
Mettre du papier sulfurisé dans un moule a charlotte
Tapisser le fond et les parois
Verser 1/3 de la mousse, une couche de ruban de courgette
Répéter l’opération 2 fois
Lisser et finir par des lamelles de courgettes
Cuire à 180°dans un bain marie pendant 40 mn
Surtout laisser bien refroidir avant de démouler
La recette serait très bonne également avec 300g de haddock et 300g de poisson blanc (cabillaud) en alternant les couches