Pommes Danois et chocolat blanc
Pommes Danois et chocolat blanc
Pour le croustillant au Danois :
- 200 g de biscuits danois ou spéculos
- 80 g de beurre
- 80 g de cassonade
Mettre tous les ingrédients dans le bol mixeur et mixer 20 secondes (thermomix à la vitesse 5).
Mettre le croustillant dans des cercles individuels sur 1 cm
Pour la compote de pommes :
- 1 feuille de gélatine alimentaire
- 100 g de sucre
- 50 g de beurre
- 500 g de pommes golden épluchées et coupées en fines lamelles
Mettre la feuille de gélatine dans l'eau froide.
Mettre le sucre et le beurre à fondre dans une poêle pour faire un caramel au beurre. (Mettre d'abord le sucre, et ajouter le beurre dès qu'il commence à brunir)
Quand le caramel est prêt, ajouter les lamelles de pommes et laisser cuire à feu doux jusqu'à obtention d'une compote. Ajouter la gélatine soigneusement essorée.
Dès que la compote est refroidie, étaler la en couche régulière sur le croustillant et laisser prendre au frigo pendant une heure.
Ganache chocolat blanc
Porter a ébullition 16 cl de crème ensuite verser sur 200g de chocolat blanc lisser l’ensemble
Mettre la ganache sur les préparations croustillant, pommes
(Attention en fine couche, j'ai mis trop de chocolat blanc)