Les mures
Les mures sont timides cette année vu la sécheresse, chaque année je fais des confitures.
A défaut, Une compote et une tarte cette année!!
Shortbread aux mures
Pâte sablée façon « shortbread »
- 110 g de beurre frais
- 35 g de sucre glace
- 2 g de sel fin
- 2 g de fleur de sel
- 100 g de farine T55
- 20 g de fécule de maïs
- 1 gousse de vanille
- 1 citron vert
Mélanger la farine, le sucre glace, le sel, la fleur de sel et la fécule de maïs dans un saladier. Ajouter le beurre en parcelles, zester un citron vert et la vanille grattée.
Travailler la pâte à la main, en l’écrasant avec le poing, et tout agglomérer. Travailler le moins possible pour éviter de donner de l’élasticité à la pâte.
Etaler la pâte avec la paume de la main sur un papier sulfurisé. Recouvrir d’un autre papier sulfurisé, et étaler à environ 5 millimètres d’épaisseur au rouleau à pâtisserie. Cercler la pâte avec un cercle de 16 centimètres de diamètre.
Enfourner à 200°C environ 10 mn. Lorsqu’il est mi-cuit,
verser un peu de poudre d'amande melanger avec un peu de sucre verser les mures dessus et cuire a nouveau 10mn
Soupoudrer de sucre glace
démouler délicatement le sablé en secouant très doucement le cercle pour décoller les bords du biscuit, le déplacer sur une plaque froide, et le mettre à refroidir
La compote aux mures
Laver éplucher les mures les faire cuire 10 mn avec du sucre à votre convenance. Voila c'est tout et délicieux!!