Carbonnade flamande champignons
Carbonnade flamande champignons
4 branches de thym séché
2 feuilles de laurier
23 clous de girofle
Sel, poivre
3 c à s de vergeoise brune (ou cassonade)
1 l de bière blonde ou ambrée
20g de beurre doux
3 c à s de farine
3 c à s de vinaigre de cidre
1,5 kg de viande de bœuf coupés par le boucher à braiser (gîte, paleron, jumeau...)
Dans une cocotte (Staub), faites dorer les tranches de viande dans le beurre fondu
Assaisonnez. Ajoutez la farine
Mélangez bien et laissez cuire 5 min tout en remuant.
Ajoutez le vinaigre et laissez cuire 2 min
Ajoutez la bière, la vergeoise, le thym, le laurier, les clous de girofle
Portez à ébullition, couvrez la cocotte,
Mettre au four chaleur tournante à 16O° 2h45.à 3h
Avant servir émietter quelques biscuits spéculos
J'ai fait cette recette par le passé, je l'avais oubliée......Retrouvée.... nous nous sommes régalés!!