Financier à la pistache au confit et glace de framboise
Financier à la pistache au confit et glace de framboise
60 g Pistaches vertes : (acheté chez Bio coop), non salées
70 g Beurre :
80 g Sucre glace :
35 g Farine :
70 g Poudre d'amandes :
2 Œufs :
Hacher finement les pistaches. Faire fondre le beurre au micro-ondes. Préchauffer le four à 150 °C (th.5).
Dans le robot, mélanger soigneusement le sucre glace (mixer avec mon Thermomix), la farine, la poudre de pistaches et la poudre d'amandes.
Ajouter ensuite le beurre fondu et les oeufs, un à un. Bien mélanger le tout afin que la pâte soit lisse.
Verser de la pâte dans un moule carre chaque alvéole à financier à raison d'1 cm ou 1,5 cm d'épaisseur maximum.
Faire cuire de 12 à 15 minutes selon votre four et le matériau de votre plaque à financiers. Laisser tiédir avant démoulage
Confit de framboises Christophe Michalak
Mélanger dans une casserole le sucre et la pectine.
Ajouter la pulpe de framboises.
Mélanger à froid.
Porter le tout à ébullition 1 minute environ.
Ajouter une pincée de fleur de sel.
Verser la préparation dans un plat refroidi.de même dimension que le financier
Filmer au contact.
Mettre au congélateur.
Mettre le confit sur le financier
Couper des rectangles pour faire les parts
Pour la glace à la Framboise faite au thermomix j’ai d’abord mixé le sucre (30g) pour faire du sucre glace ensuite j’ai mixé 400 g de framboises
Faire des quenelles de glace et poser sur la préparation précédente