750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Babounette en cuisine
17 octobre 2016

Financier à la pistache au confit et glace de framboise

Financier à la pistache au confit et glace de framboise

IMG_2754

60 g Pistaches vertes : (acheté chez Bio coop), non salées
70 g Beurre :
80 g Sucre glace :
35 g Farine :
70 g Poudre d'amandes :
2 Œufs :

Hacher finement les pistaches. Faire fondre le beurre au micro-ondes. Préchauffer le four à 150 °C (th.5).

Dans le robot, mélanger soigneusement le sucre glace (mixer avec mon Thermomix), la farine, la poudre de pistaches et la poudre d'amandes.

Ajouter ensuite le beurre fondu et les oeufs, un à un. Bien mélanger le tout afin que la pâte soit lisse.

Verser de la pâte dans un moule carre chaque alvéole à financier à raison d'1 cm ou 1,5 cm d'épaisseur maximum.

Faire cuire de 12 à 15 minutes selon votre four et le matériau de votre plaque à financiers. Laisser tiédir avant démoulage

Confit de framboises Christophe Michalak

Mélanger dans une casserole le sucre et la pectine.
Ajouter la pulpe de framboises.
Mélanger à froid.
Porter le tout à ébullition 1 minute environ.
Ajouter une pincée de fleur de sel.
Verser la préparation dans un plat refroidi.de même dimension que le financier
Filmer au contact.
Mettre au congélateur.

Mettre le confit sur le financier

Couper des rectangles pour faire les parts

Pour la glace à la Framboise faite au thermomix j’ai d’abord mixé le sucre (30g) pour faire du sucre glace ensuite j’ai mixé 400 g de framboises

Faire des quenelles de glace et poser sur la préparation précédente 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
5 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 25 924
Archives
Publicité