750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Babounette en cuisine
3 décembre 2016

Porc à la vanille (souvenir de vacances à la Réunion)

Porc à la  vanille (souvenir de vacances à la Réunion)

IMG_3975

Ingrédients

  • 500 g de porc
  • 2 oignons rouges
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 1 cuillère à café de curcuma (maison de Curcurma de Grand coude Réunion
  • 1 gousse de vanille  bourbon de Bras Panon (coopérative)
  • 1 branche de thym
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • sel

Coupez le porc en gros cubes. Faites chauffer l'huile dans un wok, ou dans une cocotte, et faites-y dorer la viande. Ajoutez les oignons hachés et laissez dorer quelques minutes. Ajoutez l'ail haché et le gingembre râpé, mélangez et laissez cuire 10 minutes.

Ajoutez ensuite le curcuma, le thym et le sel. Saupoudrez de vanille, mélangez bien et couvrez d'eau. Laissez mijoter 30 minutes dans une cocotte four a 160° chaleur tournante.

Servez très chaud avec un riz créole.

Vanille Bourbon

La Coopérative de Vanille de Bras Panon - Provanille

Provanille est la Coopérative de Vanille de Bras-Panon. Son activité principale repose sur la production traditionnelle et contrôlée de la Vanille Bourbon de la Réunion.

http://provanille.fr

 Maison du Curcuma

La maison du curcuma: le safran de La Réunion, Vanille et épices diverses

La maison du curcuma distibuteur d'épices, de vanille bourbon, curcuma et confitures maison

http://www.maisonducurcuma.fr

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
D
miam !!! Un plat qui réchauffe... Je hume par écran interposé les douces effluves de la vanille :-) Deux adresses visitées !! Le curcuma une épice "excellente pour la santé" !<br /> <br /> Bon appétit et à très vite pour voyager ensemble autour d'une bonne table "Réunionnaise" <br /> <br /> Bises à vous 2
Répondre
Publicité
Newsletter
5 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 25 928
Archives
Publicité