Gaufre du Nord

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 Gaufres sèches du Nord

Pour 30 gaufrettes :

  • 1 oeuf 
  • 200 g de farine 
  • 100 g de beurre
  • 150 g de sucre vergeoise 
  • 2 cs de rhum ambré

- Versez le sucre  et la farine ensemble dans un saladier.

- Faites fondre le beurre sur feu doux.

- Ajoutez-le dans le saladier avec l’oeuf et le rhum et mélangez à la spatule jusqu’à obtenir une pâte homogène qui forme une boule.
- Filmez la pâte et placez-la pour quelques heures au réfrigérateur, 
- Lorsque la pâte est dure, formez deux boudins de 3-4 cm de diamètre.
- Découpez dans les boudins des tronçons de 1 cm d’épaisseur.
- Faites chauffer votre gaufrier (pour gaufrette)

. Placez une rondelle de pâte sur chaque compartiment de la plaque et refermez. Appuyez pour que la pâte fonde sous l’effet de la chaleur et forme une     galette. La cuissonest assez rapidement. Les galettes doivent être dorées.


- Répeter autant de fois que vous avez de pâte