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Babounette en cuisine
15 décembre 2016

Terrine charcutière avec pâte feuilletée

Terrine charcutière avec pâte feuilletée

                                             IMG_4077

  • 600G de blancs de poulet
  • 200 G de jambon cuit
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • Ciboulette
  • Tomates séchées et pignon de pain torréfiées

Déjà fait avec des champignons des bois (excellent)

  • Bouillon (avec carottes oignons céleri thym laurier clou de girofle)

 Four a 160° chaleur tournante

Pocher les blancs de poulet dans le bouillon fait préalablement avec tous les ingrédients pendant 20mn

Couper les blancs de poulet en lamelles

Mixer le jambon avec les œufs et crème sel poivre et la ciboulette ciselé  

Tapisser un moule avec du papier sulfurisé

Verser la moitié de la  préparation jambon œufs et crème

Mettre de lamelle de poulet, les tomates séchées (ou les champignons)  verser dessus l’autre moitie jambon avec les œufs et crème,  parsemer de pignon de pin torréfiés

Fermer le papier sulfurisé sur la terrine

Cuire pendant 30mn laisser reposer 30 mn et l’entourer de pate feuilletée (faite avec themomix ) et cuire a nouveau pendant 30mn

On peut congeler le pâté avec  la pate feuilletée  et le cuire le jour souhaité 

cette terrine est très rapide à effectuer et délicieuse

Je l'ai presenté chaude avec un ecrasé de pommes de terre et une sauce aux morilles

peut également se manger froide

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