Terrine charcutière avec pâte feuilletée
Terrine charcutière avec pâte feuilletée
- 600G de blancs de poulet
- 200 G de jambon cuit
- 3 œufs
- 20 cl de crème liquide
- Ciboulette
- Tomates séchées et pignon de pain torréfiées
Déjà fait avec des champignons des bois (excellent)
- Bouillon (avec carottes oignons céleri thym laurier clou de girofle)
Four a 160° chaleur tournante
Pocher les blancs de poulet dans le bouillon fait préalablement avec tous les ingrédients pendant 20mn
Couper les blancs de poulet en lamelles
Mixer le jambon avec les œufs et crème sel poivre et la ciboulette ciselé
Tapisser un moule avec du papier sulfurisé
Verser la moitié de la préparation jambon œufs et crème
Mettre de lamelle de poulet, les tomates séchées (ou les champignons) verser dessus l’autre moitie jambon avec les œufs et crème, parsemer de pignon de pin torréfiés
Fermer le papier sulfurisé sur la terrine
Cuire pendant 30mn laisser reposer 30 mn et l’entourer de pate feuilletée (faite avec themomix ) et cuire a nouveau pendant 30mn
On peut congeler le pâté avec la pate feuilletée et le cuire le jour souhaité
cette terrine est très rapide à effectuer et délicieuse
Je l'ai presenté chaude avec un ecrasé de pommes de terre et une sauce aux morilles
peut également se manger froide