FILET MIGNON SÉCHÉ AUX HERBES.....MAISON
- filet mignon de porc
- 1kg environ de gros sel
- 3 c. à soupe de sucre en poudre
- 4 c. à soupe d'herbes de Provence
- 1 c. à café de mélange de poivres moulus (noir, blanc, vert, baie rose...)
Dégraissez au maximum votre filet mignon. Saupoudrez-le de sucre. Dans un moule à cake, versez la moitié du sel, posez le filet mignon et recouvrez-le entièrement de sel. Recouvrez d'un torchon. Réservez au réfrigérateur pendant 15h00 à 18h00.
Après ces 15h00 à 18h00 :
Retirez tout le sel en passant le filet mignon sous l'eau froide. Séchez-le bien. Préparez un mélange d'herbes de Provence pour mon cas herbe du maquis Corse acheté au marche d’Ajaccio) et de poivres et recouvrez le filet de ce mélange. Placez-le dans un torchon propre, enroulez-le dedans. Repliez les extrémités du torchon et réservez au réfrigérateur pendant environ 3 semaines.
Après ces 3 semaines plus tard :
Sortez le filet mignon du réfrigérateur et servez-le en apéritif, ou avec une petite salade verte...
Recette facile mais il faut juste être patient !!!