Crème de chèvre au caramel Dijonnais
Crème de chèvre au caramel Dijonnais
Le caramel de moutarde à l’ancienne
- 30g de moutarde a l’ancienne
- 3 cl de bière blonde ou ambrée
- 100 g de sucre en poudre
- 1 cuiller à c de vinaigre blanc (mis du vinaigre balsamique)
Dans un bol mélanger bière et moutarde
Faire un caramel le vinaigre et le sucre, des la coloration rousse verser la préparation bière et moutarde
Porter à ébullition 2/3 mn
Crème de chèvre
200G de chèvre frais
30cl de crème liquide ou épaisse entière
2,5g d’agar agar ou 1 feuille de gélatine
Mixer le fromage ajouter la crème saler poivrer
Chauffer l’ensemble des la préparation chaude verser l’agar agar ou la feuille de gélatine Porter à ébullition 2/3 mn
Verser dans des verrines d’abord le caramel dijonnais ensuite la crème de chèvre
Quelques gouttes de caramel moutarde dessus
laisser prendre température ambiante et mettre au froid jusqu’au montant de servir
Un gout original et surprenant