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Babounette en cuisine
18 décembre 2016

Crème de chèvre au caramel Dijonnais

Crème  de chèvre au caramel Dijonnais

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 Le caramel de moutarde à l’ancienne

  • 30g de moutarde a l’ancienne
  • 3 cl de bière blonde ou ambrée
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 cuiller à c de vinaigre blanc (mis du vinaigre balsamique)

Dans un bol mélanger bière et moutarde

Faire un caramel le vinaigre et le sucre, des la coloration rousse verser la préparation bière et moutarde

Porter à ébullition 2/3 mn

 Crème  de chèvre

200G de chèvre frais

30cl de crème liquide ou épaisse entière

2,5g d’agar agar ou 1 feuille de gélatine

Mixer le fromage ajouter la crème saler poivrer

Chauffer l’ensemble des la préparation chaude verser l’agar agar ou la feuille de gélatine Porter à ébullition 2/3 mn

 Verser dans des verrines d’abord le caramel dijonnais ensuite la crème de chèvre

Quelques gouttes de caramel moutarde dessus 

laisser prendre température ambiante et mettre au  froid jusqu’au montant de servir

 Un gout original et surprenant 

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Commentaires
D
Wouah ! Surprenante association ! Très originale en tout cas :-) <br /> <br /> <br /> <br /> Bonnes fêtes à tous !<br /> <br /> <br /> <br /> Bises de nous 2
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T
un surprenant mélange de saveurs
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