1 mai 2017
Pintade à ma façon
Pintade à ma façon
- 1 pintade coupée par le boucher
- Cidre fermier 3 /4 de litre
- Huile d’olive
- 2 cuillerées à soupe de sirop d’érable
- 3 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
- Un peu de farine
- 1 carré de chocolat
- Sel poivre piment Espelette
- Romarin
- 3 cuillères à soupe de crème fraiche fermière
Recette toute simple rapide, mais une cuisson lente....
Verser de l’huile d’olive dans une cocotte en fonte (toujours ma Staub !!)Faire revenir les morceaux de pintade Verser la farine et faire rôtir 5mn
Verser le cidre pour déglacer, saler poivrer mettre le sirop d’érable, le vinaigre balsamique la pincée de piment Espelette sans oublier le carré de chocolat
Mettre la cocotte fermée (mis de l’eau dans le couvercle) dans un four a 160° chaleur Tournante pendant 2h
Après ce temps de cuisson prélevé de la sauce mettre dans une casserole réduire un peu la sauce et ensuite mettre la crème et cuire pour épaissir la sauce
Voila c’est tout mais excellent, j’ai fait un mélange peu ordinaire !!!!
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