Choux aux girolles
Choux aux girolles
La tuile au gruyère
Râper du gruyère faire des petits tas sur une plaque téfal alu Faire cuire au four 180°pendant 10 15 mn surveiller cela va vte les sortir et laisser refroidir elles vont durcir sur la plaque
Faire Griller 1 tranche de jambon cru au four laissez refroidir et mixer pour faire une poudre
Faire une pate à choux traditionnelle
Cuire des girolles (chanterelles pour moi la cueillette de l’année dernière) avec du beuure et de l’ail
Prélever quelques girolles mettre dans une poêle mettre un peu de cognac faire flamber et déglacer avec de la crème fraiche faire épaissir avec la sauce
Verser dans le thermomix ajouter un jaune d’œuf mixer et chauffer a 50°pendant 3mn vitesse 5 ajouter sel poivre
Farcir les choux avec du gruyère râpé des girolles a nouveau du gruyère
Dresser l’assiette avec la tuile 2 choux par personne, la poudre de jambon et la sauce autour
J’avais des champignons au congélateur et je ne savais pas comment les utiliser, j’ai inventé cette recette (gonflé comme dirait mon mari surtout quand on a des invités) apparemment tout le monde s’est régalé !!!
On peut, je pense le faire avec tout simplement des champignons de Paris