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Babounette en cuisine
3 août 2017

Courgettes au vinaigre aigre-doux

Courgettes au vinaigre aigre-doux

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  • 3 kg de courgettes

  • 1 tasse d'oignon

  • 1/2 tasse de sel

  • 3 tasses de vinaigre de vin blanc

  • 3 tasses d’eau

  • 2 tasses de sucre

  • 3 cuillères à soupe de poudre de curry

  • 1/2 verre à vin blanc de poivre en grains



  1. jour:

  • Éplucher et couper les courgettes 1,5 cm2 .

  • Ajouter l'oignon coupé en rondelles et le sel.

  • Mélanger

  • le tout dans un saladier et laisser reposer 24 heures.

    2ème jour :

  • Rincer les courgettes sous l'eau froide.

  • Préparer un sirop avec le vinaigre de vin blanc, l'eau et le sucre. Cuire ce sirop et verser chaud sur les courgettes.

  • Ajouter la poudre de curry Mélanger.

  • Laisser reposer 24 heures.

    3ème jour :

  • Passer avec une passoire et ne cuire que le jus.

  • Verser le jus chaud sur les courgettes.

  • Laisser reposer 24 h.

    4ème jour :

  • Ajouter 1/2 tasse de sucre et cuire le tout environ 10 mn.

  • Remplir immédiatement des pots préparés et fermer.

  • Pour les stériliser les bocaux 7mn dans l'eau bouillante

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