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Babounette en cuisine
5 août 2017

Roulé pomme de terre / courgettes

Roulé pomme de terre / courgettes 

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 pour 3-4 personnes :

200 g de courgettes
400 g  de pommes de terre
1 œuf + 2 cas de lait
150 g de fromage râpé
1/2 bûche de chèvre j'ai mis du Neuchâtel
2 grosses cas de crème épaisse
sel, poivre
quelques brins de ciboulette
3 tranches de jambon


Éplucher les pommes de terre.
Râper (grosse râpe) les courgettes et les pommes de terre.
Dans un saladier, battre l’œuf, ajouter un peu de lait (1 à 2 cas environ) Saler et poivrer.
Ajouter les légumes râpés et 100 g de fromage râpe. Bien mélanger le tout.
Répartir ce mélange sur une feuille de papier cuisson placée dans une plaque avec des bords. Former un rectangle d'environ 1 cm d'épaisseur (tasser un peu ensuite)
Faire cuire à 180° (four préchauffé) pendant 30-40 min (le tout ne doit pas être trop croustillant ou doré mais doit être cuit))
Dans un bol, mettre la moitié Neuchâtel avec 2 grosses cas de crème fraîche épaisse
Mélanger le tout en écrasant le fromage afin d'avoir un tout un peu homogène.
Saler et poivrer, ajouter la ciboulette ciselée.
Disposer des tranches de jambon sur le rectangle de légumes puis répartir le mélange chèvre/crème sur le jambon (si il n'y en n'a pas assez, ne pas en mettre sur toute la surface du rectangle mais faire trois bandes de fromage dans le sens du "roulage"
Mettre le reste de fromage râpé sur le tout.
Rouler délicatement le paillasson de légumes en s'aidant de la feuille.
Cuire le rouleau pendant encore 15 min à 180°
servir bien chaud en coupant des tranches

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un délice une façon de faire passer des courgettes aux enfants

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