21 septembre 2017

Rissoto au cèpes

Rissoto au cèpes 1 gousse d'ail 720G d'eau 200g de cèpes 4 cl d'huile 50g de parmesan 320g de riz arborio ou riz rond sel Épluchés les cèpes et les couper en lamelles les mettre dans une poêle à feu vif, lorsque qu'il ont rendu leur eau recueillir cette eau ,, pour mettre la mettre dans la cuisson du riz Émincé 2 gousse d'ail les faire rissoler dans de l'huile ensuite verser les capes dans l'huile très chaude pour les faire griller Mettre l'ail épluché dans le bol, programmer 5 sec vitesse... [Lire la suite]
Posté par TERRECOLLAGE à 21:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

21 septembre 2017

Biscuit au parmesan

Biscuit au parmesan Mélanger 1 tasse de farine bio ¾ de tasse de parmesan ½ tasse de beurre froid 1 cuiller a soupe de lait sel (peu) poivre de Madagascar Rouler la pate dans du papier film mettre au frigidaire ou un peu au congélateur Couper des tranches 1/2 cm d'épaisseur cuire a 180° 15 mn à  voir avec son propre four Tout simple mais tout bon!!! tiéde   
Posté par TERRECOLLAGE à 20:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
18 septembre 2017

Pluie & Soleil ....Les champignons poussent!!!

Posté par TERRECOLLAGE à 21:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
08 septembre 2017

Cheese cake au saumon fumé

Cheese cake au saumon fumé  110 g de biscuits TUC - 70 g de beurre - 200 g de fromage frais type Carré frais ou Saint-Moret - 2 cuil. à soupe de fromage blanc - 2 œufs - 4 tranches de saumon fumé Préparation : Préchauffez le four à 160 °C (th 5-6). Faites fondre le beurre dans une casserole. Écrasez les crakers Tuc dans un bol, mélangez-les avec le beurre fondu. Etalez le mélange dans le fond d’un cercle en métal ou d’un moule à manquer avec un fond amovible. Mélangez le fromage frais et... [Lire la suite]
Posté par TERRECOLLAGE à 22:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
06 septembre 2017

Saumon teriyaki mi-cuit

  Saumon Teriyaki mi-cuit   1 pavé de saumon sans peau, sans arrêtes 6 cl de sauce soja 30g de cassonade Déposer le pavé de saumon dans un plat creux supportant la chaleur.    Dans une casserole porter à ébullition la sauce soja, le mirin et la cassonade. Laisser bouillir 5 minutes jusqu’à obtenir une consistance un peu sirupeuse. Verser immédiatement sur le poisson. Bien l’arroser à la cuillère pour le baigner de sauce. Couvrir d’un film et laisser mariner deux heures.   La... [Lire la suite]
Posté par TERRECOLLAGE à 22:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :