22 novembre 2017

Déclinaison de chataignes

  Déssert composé d'un moelleux crème de marron, biscuit danois, ganache montée a la crème de marron ( Idem ganache à la framboise mais remplacé les framboises par de la crème de marron) effectuée un glace aux marrons.....toutes ces recettes se trouvent dans le blog
Posté par TERRECOLLAGE à 22:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

19 novembre 2017

Financier pistaches confit de framboises ganache framboises

 Déja effectué cette recette dans ce blog http://lababounette.canalblog.com/archives/2016/10/17/34453409.html servi dessus un ganache framboise montée Couper 200g de chocolat blanc faire bouillir 160g de crème fraiche ou liquide verser sur le chocolat pour le faire fondre ensuite verser 200gde purée de framboises Mettre au froid fouetter avant de dresser sur les gateaux enfin trouvé une ganache qui fonctionne bien    
Posté par TERRECOLLAGE à 17:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 novembre 2017

Filet mignon aux mirabelles

 1 filet mignon de porc de 500g environ 6 cuillères à soupe de sauce soja 4 cuillères à soupe de sirop d'érable 1 noisette de beurre 3 gousses d'ail 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz 300 g de mirabelles séchées 1 pincée de mélange 4 épices Caramel de vinaigre balsamique   Dans un saladier ajouter  la sauce soja, , le sirop d'érable, les gousses d'ail écrasées poivrer et laisser mariner le filet mignon dans cette sauce pendant au moins 3h Mettre 1h les mirabelles a gonfler dans l'eau tiède Mettre... [Lire la suite]
Posté par TERRECOLLAGE à 14:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 novembre 2017

Céviche de coquilles St Jacques cabillaud au vinaigre balsamique de framboises

       pour 4 personnes 4 belles Saint-Jacques sans le corail, très fraîches ½ ananas 1 fruit de la passion 200g de cabillaud Vinaigre balsamique à la Framboise 3 citrons vert un peu d'huile d'olive Fleur de sel quelques baies de groseille Couper l'ananas en cube après l'avoir épluché (travail de mon homme) Presser les citrons et verser l'intérieur du fruit de la passion Mélanger le tout avec l'ananas Détailler ensuite en fines tranches. Les coquille st... [Lire la suite]
Posté par TERRECOLLAGE à 13:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
10 novembre 2017

MOELLEUX CREME DE MARRON

MOELLEUX CREME DE MARRON   500 DE CREME DE MARRON 4 OEUFS 100G DE BEURRE SEL   MELANGER LE BEURRE FONDU AVEC LA CREME DE MARRON,  ajouter les JAUNES OEUFs BATTRE LES 4 BLANCS mélanger délicatement les 2 préparations150° 45 MN  SIMPLE & RAPIDE!!!! Les petits enfants ont adoré......
Posté par TERRECOLLAGE à 22:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]