Menthe chocolat
recette du livre tout chocolat de la bibliothèque thermomix
POUR LE BISCUIT
60 gr de beurre demi sel
50 gr de farine
100 gr de chocolat noir en morceaux
2 œufs
150 gr de sucre
1 c à café de levure chimique
30 gr de cacao en poudre
POUR LA CREME
120 gr de crème épaisse à 35% de mg
2 c à café d ’arôme de menthe
1 branche de menthe Effeuiller
Quelques gouttes de colorant vert
250 gr de chocolat blanc en morceaux
Commencer par le biscuit qui ressemble à un brownie
Préchauffer le four à 180° tu 6
Beurrer et fariner un moule carré de 20 20
Mettre le chocolat dans le bol et râper 5 sec vit 10
Ajouter le beurre et fondre pendant 3 mn à 70° c vit 1
Ajouter la farine, les œufs , le sucre, la levure et le cacao mélanger 30 sec vit 4 racler les parois et ré mélanger 20 sec vit 4
Transvaser dans les cercles et enfourner pour 15 à 20 mn
Laisser complètement refroidir
Préparer la crème à la menthe
Mettre la crème dans le bol avec les feuilles de menthe, l’arome, le colorant et programmer 5 mn 98° vit mijotage. (100° sur Tm31)
Laisser infuser 30 mn puis filtrez la crème
Remettez la dans le bol avec le chocolat blanc et chauffez 4 mn 70°vit 2
Transvaser sur le biscuit et réservez 2 heures au congélateur
Mousse chocolat habituel mise au dessus de la crème a la menthe dans ce blog toujours de la tante Fernande
MONTAGE
Enlever les cercles
Mettre du chocolat sur du papier guitare mettre au frigo
Sortir le chocolat décoller délicatement du papier guitare et finir de découper les cercles en poser un sur chaque bouchée
J'ai également étalé du chocolat sur des feuilles de menthe poivrée enlevé les cercles délicatement
Servi avec une crème anglaise et gelée de menthe (recette dans le blog)