750 grammes
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Babounette en cuisine
15 décembre 2017

Menthe chocolat

P1020731

 

recette du livre tout chocolat de la bibliothèque thermomix

 

POUR LE BISCUIT 
60 gr de beurre demi sel
50 gr de farine
100 gr de chocolat noir en morceaux
2 œufs
150 gr de sucre
1 c à café de levure chimique
30 gr de cacao en poudre

POUR LA CREME
120 gr de crème épaisse à 35% de mg
2 c à café d ’arôme de menthe
1 branche de menthe Effeuiller
Quelques gouttes de colorant vert
250 gr de chocolat blanc en morceaux

 

Commencer par le biscuit qui ressemble à un brownie
Préchauffer le four à 180° tu 6
Beurrer et fariner un moule carré de 20 20
Mettre le chocolat dans le bol et râper 5 sec vit 10
Ajouter le beurre et fondre pendant 3 mn à 70° c vit 1
Ajouter la farine, les œufs , le sucre, la levure et le cacao mélanger 30 sec vit 4 racler les parois et ré mélanger 20 sec vit 4
Transvaser dans les cercles et enfourner pour 15 à 20 mn
Laisser complètement refroidir

Préparer la crème à la menthe
Mettre la crème dans le bol avec les feuilles de menthe, l’arome, le colorant et programmer 5 mn 98° vit mijotage. (100° sur Tm31)
Laisser infuser 30 mn puis filtrez la crème
Remettez la dans le bol avec le chocolat blanc et chauffez 4 mn 70°vit 2
Transvaser sur le biscuit et réservez 2 heures au congélateur

Mousse chocolat habituel mise au dessus de la crème a la menthe dans ce blog toujours de la tante Fernande

MONTAGE
Enlever les cercles

Mettre du chocolat sur du papier guitare mettre au frigo
Sortir le chocolat décoller délicatement du papier guitare et finir de découper les cercles en poser un sur chaque bouchée

J'ai également étalé du chocolat sur des feuilles de menthe poivrée enlevé les cercles délicatement

Servi avec une crème anglaise et gelée de menthe (recette dans le blog)



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