Macarons au Yuzu

 

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Recettes des macarons dans ce blog garniture à la crème de Yuzu

Sur notre arbre un seul yuzu a poussé, je l'ai utilisé pour faire une crème 

Crème au Yuzu

Recette de Christophe Michalack

  • 45 g de jus de yuzu
  • 2 g de gélatine en feuille

  • 20 g de jus de citron jaune

  • 25 g de lait

  • 10 g de zeste de citron

  • 75 g d’œufs

  • 45 g de sucre semoule

  • 15 g de beurre de cacao

  • 1 g de fleur de sel

  • 100 g de beurre

  • Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide. Faites bouillir le jus de Yuzu, de citron et le lait dans une casserole avec le zeste de citron.

Mélangez les œufs et le sucre dans un récipient, versez le lait aromatisé, mélangez, puis reversez dans la casserole et portez à ébullition sans cesser de mélanger. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée, le beurre de cacao et la fleur de sel.

Laisser refroidir la crème incorporer ensuite le beurre en battant au fouet

La crème est très onctueuse

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Après un refroidissement total de la crème :  Fourrez les macarons

Donnez un petit coup de pinceau de poudre d'or