28 janvier 2018

Saucisson en brioche

Saussison en brioche 2 saucissons de Lyon à cuire (un hommage a Monsieur Bocuse) Pâte la brioche  (recette de la brioche japonaise dans le blog)  Mâche  Betterave  cru râpée Cèpes grillés  Copeaux de parmesan Pignons de pin Cuire les saucissons pendant 20 mn dans une eau frémissante après avoir mis quelques coups de fourchette Laissez le tiédir pour enlever la peau Le rouler dans la farine pour l'entourer de la pâte à brioche Laisser pousser la pâte badigeonner de lait... [Lire la suite]
Posté par TERRECOLLAGE à 21:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

08 janvier 2018

Tablette chocolat

Tablette chocolat Le secret de ce dessert le moule Demarle tablette ...une merveille  La pâte à brownie: - 150g de chocolat noir- 80g de beurre- 80g de sucre en poudre- 2 oeufs- 60g de farine  Préchauffer le four à 180°C. .Faire fondre le beurre avec le chocolat en carrés.Ajouter le sucre et fouetter.Incorporer les œufs puis la farine.bien mélanger Verser le brownie dans le moule Tablette et enfourner 15 min. Réserver le brownie Coque chocolat Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes environ 2 minutes à... [Lire la suite]
Posté par TERRECOLLAGE à 21:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
02 janvier 2018

Livre du blog

   Canablog propose d'effectuer la création d'un  livre de votre propre blog La création est rapide et automatique, c'est à vous de finaliser  en  supprimant  certains chapitres, vous avez toute initiative de l'organisatioon de ce livre. Ce livre, j'ai eu le plaisir de l'offrir tout modestement  à mon amie Pierrette pour le réveillon du jour de l'An.    
Posté par TERRECOLLAGE à 17:33 - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 janvier 2018

Macarons au Yuzu

Macarons au Yuzu   Recettes des macarons dans ce blog garniture à la crème de Yuzu Sur notre arbre un seul yuzu a poussé, je l'ai utilisé pour faire une crème  Crème au Yuzu Recette de Christophe Michalack 45 g de jus de yuzu 2 g de gélatine en feuille 20 g de jus de citron jaune 25 g de lait 10 g de zeste de citron 75 g d’œufs 45 g de sucre semoule 15 g de beurre de cacao 1 g de fleur de sel 100 g de beurre Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide.... [Lire la suite]
Posté par TERRECOLLAGE à 17:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :