Tarte poireaux aux flocons d'avoine

P1020997

Pour la pâte

  • 250 g de flocons d'avoine
  • 250 ml de lait
  • 4 c.à .s. de sauce soja

 

Pour la garniture

  • 3 à 4 poireaux (selon leur taille)
  • 4 c.à .s. de crème
  • 2c.à .s. de lait
  • 1 C à S de farine ou maïzena
  • 1/2 c.à .c. de curcuma
  • 1/2 c.à .c. de curry
  • Sel, poivre

 Mélangez tous les ingrédients de la pâte. Réservez.

 Lavez les poireaux. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur puis en tronçons.

Placez-les dans une grande casserole avec un demi verre d'eau. Couvrez et laissez cuire 15 minutes. Saupoudrez de faine Ajoutez le lait la crème , le curry, le curcuma, du sel et du poivre. Mélangez le tout.

 Préchauffez le four à 180°C.

 Tapissez un moule de papier sulfurisé . Déposez la pâte dessus en tassant bien.

Ajoutez les poireaux sur la pâte.

Enfournez 25 minutes.

 Servez chaud ou tiède 

P1020995