Mini tarte à l'ananas

IMG_6498

  • 100 grammes de farine
  • 100 grammes de sucre
  • 100 grammes de beurre
  • 2 œufs
  • 1/2 sachet de levure
  • vanille
  • 6 tranches d’ananas au sirop
  • 100 G sucre roux

Faire fondre le beurre au micro-ondes 30 secondes.

Mélanger le sucre avec un œuf, puis ajouter le deuxième.

Ajouter la vanille possibilité de mettre du rhum

Tamiser la farine avec la levure.

Les incorporer au liquide, bien remuer.

Finir de remuer avec le beurre fondu.

Dans une casserole, mettre le sucre et faire un caramel.

Laisser fondre le sucre sans remuer.

Arrêter la cuisson des couleur ambrée.

Préchauffer le four à 180°C .

Verser le caramel dans 6 petits moules à tarte anti-adhésif.

Placer les tranches d’ananas dans chaque moule.

Verser l’appareil sur l’ananas.

Mettre au four pour au moins 10 minutes.Selon de votre four.