Basler Brünsli Cuisine de Bernard sans farine et sans gluten

il était temps de prendre la photo!!!

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  • 270g d'amandes (pris de la poudre amande)
  • 180g de sucre
  • 30g de cacao non sucré en poudre
  • 1/2 de cuillerée à café de cannelle
  • 1 bonne pincée de "4 épices"
  • 100g de chocolat noir râpé
  • 90g de blanc d'œuf

Personnellement j'ai divisé les doses par moitié pour  un premier test


Mettez les amandes entières au mixeur pour les réduire en poudre pas trop fine.

Versez cette poudre dans un récipient et ajoutez le sucre, le cacao, les épices.

Râpez finement les 100g de chocolat noir et mettez-le dans le mélange précédent.

Versez les 90g de blanc d'œuf (mettez 2 blancs dans un récipient puis pesez-en la quantité nécessaire). 


Mélangez et voilà, la pâte est prête !!

Laissez ensuite sécher cette pâte à l'air libre, étalée, telle quelle, pendant une nuit ou même 24h. Remettez un peu de sucre en poudre sur la surface et en dessous. 

Le lendemain, coupez-la à l'emporte-pièce. 

Placez les gâteaux sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé.

Faites-les cuire à 145°C pendant 15-17 minutes. Les gâteaux doivent rester encore moelleux au milieu

Ces biscuits sont très bons, craquants et moelleux à la fois avec une pointe d'épices

La prochaine je remplace l'amande par des noix