25 mars 2018

Basler Brünsli

Basler Brünsli Cuisine de Bernard sans farine et sans gluten il était temps de prendre la photo!!! 270g d'amandes (pris de la poudre amande) 180g de sucre 30g de cacao non sucré en poudre 1/2 de cuillerée à café de cannelle 1 bonne pincée de "4 épices" 100g de chocolat noir râpé 90g de blanc d'œuf Personnellement j'ai divisé les doses par moitié pour  un premier test Mettez les amandes entières au mixeur pour les réduire en poudre pas trop fine.Versez cette poudre dans un récipient et ajoutez le sucre,... [Lire la suite]
Posté par TERRECOLLAGE à 17:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

11 mars 2018

Mini tarte a l'ananas

  Mini tarte à l'ananas 100 grammes de farine 100 grammes de sucre 100 grammes de beurre 2 œufs 1/2 sachet de levure vanille 6 tranches d’ananas au sirop 100 G sucre roux Faire fondre le beurre au micro-ondes 30 secondes. Mélanger le sucre avec un œuf, puis ajouter le deuxième. Ajouter la vanille possibilité de mettre du rhum Tamiser la farine avec la levure. Les incorporer au liquide, bien remuer. Finir de remuer avec le beurre fondu. Dans une casserole, mettre le sucre et faire un caramel. Laisser... [Lire la suite]
Posté par TERRECOLLAGE à 22:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
11 mars 2018

Tarte poireaux aux flocons d'avoine

 Tarte poireaux aux flocons d'avoine Pour la pâte 250 g de flocons d'avoine 250 ml de lait 4 c.à .s. de sauce soja   Pour la garniture 3 à 4 poireaux (selon leur taille) 4 c.à .s. de crème 2c.à .s. de lait 1 C à S de farine ou maïzena 1/2 c.à .c. de curcuma 1/2 c.à .c. de curry Sel, poivre  Mélangez tous les ingrédients de la pâte. Réservez.  Lavez les poireaux. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur puis en tronçons. Placez-les dans une grande casserole avec un demi verre d'eau.... [Lire la suite]
Posté par TERRECOLLAGE à 22:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]