Cake de pomme de terre au camembert 

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  • 600g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 75g de lardons
  • 2 œufs
  • 20cl de crème liquide
  • ½ camembert
  • 4 tranches de poitrine fumée
  • sel, poivre

Éplucher, laver et couper les pommes de terre en rondelles. Les mettre dans un récipient , les saler et les poivrer.

Dans une poêle, faire dorer les lardons et l'oignon coupés en petits morceaux.

Mélanger le demi camembert avec les œufs entiers et la crème liquide. Saler et poivrer. Verser cette préparation sur le mélange lardons, oignon.

Beurrer un moule à cake et disposer les tranches de poitrine fumée de façon à tapisser les bords

Mettre une première rangée de rondelles de pommes de terre, puis verser une louche de préparation à la crème. Recommencer l'opération jusqu'en haut du moule.

Couvrir le moule à cake de papier aluminium et cuire 45 minutes à 200° sans préchauffer le four. Démouler le cake sur une plaque de cuisson puis faire dorer le dessus 15 minutes à même température