Ce gateau est composé de 3 couches différentes  

 P1030186

La base du gâteau

 200g de chocolat blanc passé au micro onde à basse température pour le faire fondre, ensuite émietter 8 biscuits danois bien mélanger le tout  ensuite mettre une poignée de grué de cacao.

 Garnir le fond d’un cercle de 20cm avec cette préparation mettre au frais

confit d'abricots

320 g de purée d'abricots

60 g de sucre
2 feuilles de gélatine


Mettre la purée d'abricots , dans une casserole. avec le sucre préalablement (pour moi,  thermomix  à 80). Lorsque cette température a était atteinte verser la gélatine ramollie et bien mélanger. Et mettre dans un moule plus petit que le gâteau final

mousse chocolat blanc

Porter a ébullition 20 cl de crème fraîche (de la crémerie et non du super marché) mettre 2 feuille de gélatine ramollie dans l'eau froide et faire fondre 100g de chocolat blanc Ensuite battre 500g de mascarpone avec 80g de sucre glace, mélanger les 2 préparations

laisser prendre au frais pendant 2 h ensuite battre au fouet ou au robot pour incorporer de l'air

 verser sur une couche de mousse chocolat blanc ensuite le disque de confit d'abricots et verser le restant de mousse chocolat blanc

 Collerette chocolat blanc

Tempérer du chocolat pour le lisser sur du papier guitare et ensuite le poser autour du gâteau

(attention bien attendre que le chocolat durcisse pour enlever ) Avec ce procédé le chocolat est très billant et bien sur lisse

voilà décorer a votre façon fruits ou même avec des fleurs