03 juin 2018

Gâteau aux abricots

Ce gateau est composé de 3 couches différentes     La base du gâteau  200g de chocolat blanc passé au micro onde à basse température pour le faire fondre, ensuite émietter 8 biscuits danois bien mélanger le tout  ensuite mettre une poignée de grué de cacao.  Garnir le fond d’un cercle de 20cm avec cette préparation mettre au frais confit d'abricots 320 g de purée d'abricots 60 g de sucre2 feuilles de gélatine Mettre la purée d'abricots , dans une casserole. avec le sucre préalablement (pour moi,... [Lire la suite]
Posté par TERRECOLLAGE à 23:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

03 juin 2018

un plat tout simple mais savoureux..

Filet Mignon basse température aux chanterelles et flan de potimarron du jardin Cuire au four chaleur tournante dans une cocotte staub avec eau dans le couvercle pendant 3h a basse température a 100°, je sais lorsque c'est cuit quand l'eau s'est totalement évaporée cuire les chanterelles une fois l'eau des champignons rendue jeter cette eau et verser les chanterelles dans du beurre fondu avec de l'ail émincé et cuire 5 mn Faire une sauce à base de crème réduire un peu de vin blanc avec quelques chanterelles ensuite battre 150g... [Lire la suite]
Posté par TERRECOLLAGE à 22:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 juin 2018

Un petit bouquet en honneur de mon amie de Nouvelle Calédonie de passage en métropole

Un petit bouquet en honneur de mon amie de Nouvelle Calédonie de passage en métropole, par la même occasion nous avons invité un couple d'amis en commun, nous avons passé  une merveilleuse soirée Céviche cabillaud citron vert et fruits de la passion   La veille Coupez un dos de cabillaud en petits morceaux et mettre au congélateur cela permet de détruire les germes même si le poisson est extrêmement frais 1 heure avant de servir presser 2 citrons verts et évider 3 fruits de la passion et supprimer les pépins et... [Lire la suite]
Posté par TERRECOLLAGE à 22:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]