Encore un gateau avec les premières fraises
Ce gâteau est composé de 4 couches différentes
La base du gâteau
200g de chocolat blanc passé au micro onde à basse température pour le faire fondre, ensuite émietter 8 biscuits danois bien mélanger le tout ensuite mettre une poignée de grué de cacao.
Garnir le fond d’un cercle de 20cm avec cette préparation mettre au frais
confit de fraises
320 g de purée de fraises
60 g de sucre
2 feuilles de gélatine
Mettre la purée de fraises , dans une casserole. avec le sucre préalablement (pour moi, thermomix à 80). Lorsque cette température a était atteinte verser la gélatine ramollie et bien mélanger. Et mettre dans un moule plus petit que le gâteau final
mousse chocolat blanc fraises
Porter a ébullition 20 cl de crème fraîche (de la crémerie et non du super marché) mettre 2 feuille de gélatine ramollie dans l'eau froide et faire fondre 100g de chocolat blanc Ensuite battre 500g de mascarpone avec 80g de sucre glace, mélanger les 2 préparations
Ensuite coulis de fraise 200g mélanger le tout
laisser prendre au frais pendant 2 h ensuite battre au fouet ou au robot pour incorporer de l'air
verser sur une couche de mousse chocolat blanc ensuite le disque de confit d'abricots et verser le restant de mousse chocolat blanc
Mousse chocolat noir (recette dans le blog)
monter le gâteau la couche biscuit sorti du frigo ensuite la moitié de la mousse chocolat blanc fraise
Ensuite poser le confit de fraises verser l'autre moitié du chocolat blanc fraises et verser la mousse chocolat
remettre au frais
Collerette chocolat noir
Tempérer du chocolat pour le lisser sur du papier guitare et ensuite le poser autour du gâteau
(attention bien attendre que le chocolat durcisse pour enlever ) Avec ce procédé le chocolat est très billant et bien sur lisse
voilà décorer a votre façon fruits ou même avec des fleurs
Les convives se sont régalés!!!!!