750 grammes
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Babounette en cuisine
27 mars 2019

Encore un gateau avec les premières fraises

Ce gâteau est composé de 4 couches différentes  

IMG_8332

La base du gâteau

 200g de chocolat blanc passé au micro onde à basse température pour le faire fondre, ensuite émietter 8 biscuits danois bien mélanger le tout  ensuite mettre une poignée de grué de cacao.

 Garnir le fond d’un cercle de 20cm avec cette préparation mettre au frais

confit de fraises

320 g de purée de fraises

60 g de sucre
2 feuilles de gélatine


Mettre la purée de fraises , dans une casserole. avec le sucre préalablement (pour moi,  thermomix  à 80). Lorsque cette température a était atteinte verser la gélatine ramollie et bien mélanger. Et mettre dans un moule plus petit que le gâteau final

mousse chocolat blanc fraises

Porter a ébullition 20 cl de crème fraîche (de la crémerie et non du super marché) mettre 2 feuille de gélatine ramollie dans l'eau froide et faire fondre 100g de chocolat blanc Ensuite battre 500g de mascarpone avec 80g de sucre glace, mélanger les 2 préparations

Ensuite coulis de fraise 200g mélanger le tout

laisser prendre au frais pendant 2 h ensuite battre au fouet ou au robot pour incorporer de l'air

 verser sur une couche de mousse chocolat blanc ensuite le disque de confit d'abricots et verser le restant de mousse chocolat blanc

Mousse chocolat noir (recette dans le blog)

monter le gâteau la couche biscuit sorti du frigo ensuite la moitié de la mousse chocolat blanc fraise

Ensuite poser le confit de fraises verser l'autre moitié du chocolat blanc fraises et verser la mousse chocolat

remettre au frais

 Collerette chocolat noir

Tempérer du chocolat pour le lisser sur du papier guitare et ensuite le poser autour du gâteau

(attention bien attendre que le chocolat durcisse pour enlever ) Avec ce procédé le chocolat est très billant et bien sur lisse

voilà décorer a votre façon fruits ou même avec des fleurs

Les convives se sont régalés!!!!!

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Commentaires
C
Je fonds !
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