19 mai 2019
Sables exceptionnellement fondants
Sables exceptionnellement fondants
- 500 g de farine
- 250 g de beurre
- 125 g de sucre glace
- 75 ml d'huile de pépins de raisin
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 c c de vanille
Préparation:
- Dans bol du robot travailler le beurre en pommade, ajouter le sucre glace, bien mélanger,verser l'huile. puis ajouter la levure chimique et la farine incorporée en plusieurs fois au mélange.
- Mélanger sans trop pétrir pour que la pâte reste bien sablée.
- Si la pâte vous semble un peu trop sèche, ajouter un petit filet d'huile et mélanger à nouveau.
- Vous obtiendrez une pâte un peu friable
- Préchauffer le four à 180°C. Tapisser de papier sulfurisé une plaque de cuisson.
- A l'aide d'une poche avec embout rempli de pâte, pousser à l'intérieur avec le pouce et déposer des petits tas de pâtes sur la plaque de cuisson, en les espaçant un peu.
- Enfourner en surveillant bien la cuisson, 8 a 10mn suffisent car les sablés doivent rester pales et non dorés
- Retirer du four, laisser refroidir complètement
les sablés sont incroyablement fondants
La prochaine fois je vais essayer l'huile de noisettes avec une noisette dessus ou huile de noix avec une noix dessus
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