27 mai 2019

Terrine artichauts et fromage salers

  Terrine artichauts et fromage salers (J'ai oublié de faire la photo l'assiette dressée !!!!)   mais je souhaite mettre la recette dans mon blog car nous sommes régalés !!! un petit aperçu de la terrine       500 g Salers 300 g de tranches fines Lard sans la couenne 5 gros Artichauts  4 Oeuf 25 cl crème fraîche 50 cl Lait Sel et poivre   Faites cuire les artichauts 35 min environ dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Égouttez,... [Lire la suite]
Posté par TERRECOLLAGE à 21:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

19 mai 2019

Sables exceptionnellement fondants

Sables exceptionnellement  fondants        -  500 g de farine - 250 g de beurre- 125 g de sucre glace- 75 ml d'huile de pépins de raisin - 1/2 sachet de levure chimique- 1 c c de vanillePréparation:- Dans bol du robot travailler le beurre en pommade, ajouter le sucre glace, bien mélanger,verser l'huile. puis ajouter la levure chimique et la farine incorporée en plusieurs fois au mélange.-  Mélanger sans trop pétrir pour que la pâte reste bien sablée.- Si la pâte vous semble un peu trop sèche,... [Lire la suite]
Posté par TERRECOLLAGE à 17:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]