07 avril 2019

Limonade à l'ancienne maison

Recette trouvée sur Pinterest Limonade à l'ancienne maison 1 litre d'eau 100 g de sucre   2 gros citrons jaunes non traités 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc 1 cuillère à café de riz 1 poignée de raisins secs Couper les citrons en lamelles.   Faire bouillir la peau pendant 3 minutes.   Une fois l'eau refroidie, la mettre dans un grand bocal, avec les citrons coupés, les fleurs de sureau, le sucre, le vinaigre, le riz et les raisins secs.   Fermer le bocal et... [Lire la suite]
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28 septembre 2018

Pour un anniversaire...

Tout d'abord un apéro et ses petits toasts  Recette piquée à Chefclub super bon et croustillant mais à prendre du bon pain de mie du boulanger A faire d'avance et remettre au four au moment de servir. voici le lien vers les recettes :   Apéro croqueApéro croque, le théâtre de l'apéro.https://www.chefclub.tv un jeu d'enfant.  
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25 février 2018

Les citrons dans la serre froide

  Je viens de cueillir  les citrons dans la serre en vue de faire ma mixture gingembre citron a prendre avant chaque repas  
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21 septembre 2017

Biscuit au parmesan

Biscuit au parmesan Mélanger 1 tasse de farine bio ¾ de tasse de parmesan ½ tasse de beurre froid 1 cuiller a soupe de lait sel (peu) poivre de Madagascar Rouler la pate dans du papier film mettre au frigidaire ou un peu au congélateur Couper des tranches 1/2 cm d'épaisseur cuire a 180° 15 mn à  voir avec son propre four Tout simple mais tout bon!!! tiéde   
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02 mars 2017

Croque monsieur pain perdu géant

Croque monsieur pain perdu géant   25cl de crème liquide 3 œufs   50 gr de gruyère râpé 8 Tranches de pain de mie 180 g de comté  râpé à l’économe 2 tranches de jambon blanc La recette :  Préchauffez votre four à 180° et placez votre moule sur la plaque Alu perforée Battre les œufs avec la crème.  Parsemer le fond du moule avec le râpé et verser un peu du  mélange. Mettre ensuite 4 tranches de pain de mie dans le fond du moule et recouvrir avec le... [Lire la suite]
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08 janvier 2017

Les Vœux des voisins

Depuis 10 ans le Camp des ventes se souhaite  les voeux autour d'un buffet convivial. Où???      Oui a l'extérieur....!!! Les préparatifs        Un beau buffet !!! Chacun est venu avec ses préparations                            Finalement, on a tout bu Mickael?????     Eh oui  !!!!  
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18 décembre 2016

Crème de chèvre au caramel Dijonnais

Crème  de chèvre au caramel Dijonnais  Le caramel de moutarde à l’ancienne 30g de moutarde a l’ancienne 3 cl de bière blonde ou ambrée 100 g de sucre en poudre 1 cuiller à c de vinaigre blanc (mis du vinaigre balsamique) Dans un bol mélanger bière et moutarde Faire un caramel le vinaigre et le sucre, des la coloration rousse verser la préparation bière et moutarde Porter à ébullition 2/3 mn  Crème  de chèvre 200G de chèvre frais 30cl de crème liquide ou épaisse entière 2,5g d’agar agar ou 1... [Lire la suite]
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15 décembre 2016

Bouchées aux fromages chèvre roquefort ou fromage aux herbes et ail

  Bouchées aux fromages chèvre roquefort                                                   150g de fromage de chèvre frais 150g de fromage ail et fines herbes de la crémerie en non du Boursin…. ou 150g de roquefort 2 œufs des tranches de pain de mie  un cercle et un moule petite sphère de Demarle   Préchauffez le four à 180°c. Dans le robot ou  cul de poule, mélangez les fromages. ... [Lire la suite]
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16 octobre 2016

Crackers aux noix avoine et huile d’olive

Crackers aux noix avoine et huile d’olive  150 g de son d’avoine 60 g de noix du jardin 2 cuillers à soupe d’huile d’olive 1 cuiller à soupe de cassonade ½ cuiller à café de sel 1 cuiller à soupe de crème 2 cuillers à soupe de thym fraichement cueilli Fleurs de sel   Mixer Son d’avoine avec les noix en obtenant une poudre Ajouter les autres ingrédients  en gardant quelques feuille de thym ajouter 8 cl d’eau mixer  pour faire une boule. Mettre au frais 20 mn après avoir fait un boudin Découper des... [Lire la suite]
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25 août 2016

Verrines de betteraves au fromage blanc

Verrines de betteraves au fromage blanc   300 gr de betteraves cuites 150 gr fromage blanc  2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse 10  cerneaux de noix sel poivre Cuire les betteraves (du jardin ) à la vapeur 15 mn laisser refroidir. Mixer les betteraves avec le fromage et la crème fraîche. et les  cerneaux de noix (texture lisse) Saler et poivrer. Verser la mixture dans des verrines Dans mon robot reste de la mixture rajouter un peu de crème mixer Verser sur la première préparation Cela... [Lire la suite]
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