750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Babounette en cuisine
29 décembre 2023

St Honoré (recette Philippe Conticini)

St Honoré (recette Philippe Conticini)
St Honoré (recette Philippe Conticini) Pâte à choux traditionnel recette dans ce blog Vous avez maintenant 2 possibilités : soit vous pochez tout de suite la pâte à choux à l’aide d’une poche à douille , soit vous remplissez un moule demi-sphère pour...
Publicité
Publicité
18 août 2023

Glace vanille Chocolat avec sa sauce chocolat

Glace vanille Chocolat avec sa sauce chocolat
Glace vanille Chocolat avec sa sauce chocolat Pour la glace vanille 4 jaunes d'œufs 50 g de sucre en poudre 300 g de lait ½ gousse de vanille Dans le bol du Thermomix, mettez le lait, les œufs, le sucre en poudre, le sucre vanillé puis programmez 7 min...
18 août 2023

Gâteau à la crème fraîche

Gâteau à la crème fraîche
Gâteau à la crème fraîche 6 Personnes 220 grammes de crème fraîche 200 grammes de sucre en poudre 250 grammes de farine 4 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 1/2 cuillère à café de sel Préchauffer le four à 180 °c, chaleur tournante....
12 avril 2023

Crème Fontainebleau

Crème Fontainebleau
Crème Fontainebleau 500 g de faisselle à 40% de MG 40 cl de crème liquide entière bien froide 100 g de sucre en poudre 1 gousse de vanille de Madagascar 400 g de fraises (Charlotte ou autre) 1 citron bio Placez la crème liquide, le bol et le fouet au...
27 février 2023

Amadeus au chocolat

Amadeus au chocolat
Amadeus au chocolat 100 g chocolat 70% 100 g de beurre 55 g de farine de blé 4 œufs 75 g de sucre en poudre Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Préchauffez le four sur thermostat 7 (210°C). Mélangez les œufs et le sucre jusqu'à ce que...
Publicité
Publicité
3 janvier 2023

Bûche à la crème de marron

Bûche à la crème de marron
.... pour réveillon de Noel et du jour de l'An Pour le biscuit suisse 6 oeufs 60g de lait 60g d’huile 1/2 c à c de sel 1/2 gousse de vanille 120g de farine 1 c à c de vinaigre blanc 120g de sucre en poudre Préparation Préchauffer le four à 120 °C. Séparer...
12 août 2022

MOUSSE CHOC MICHALAK

Ingrédients 15 cl de crème fleurette 7,5 cl de lait 180 g de chocolat noir à 70 % de cacao 75 g de chocolat au lait à 40 % de cacao 3 jaunes d'œufs 3 blancs d'œufs 20 g de sucre semoule Préparation Dans une casserole, portez à ébullition la crème et le...
22 janvier 2022

Crème yuzu express

Crème yuzu express
Recette : Crème au Yuzu express - Babounette en cuisine Dans une casserole, mettre la crème et le sucre. Porter à ébullition en mélangeant bien pour dissoudre le sucre. Baisser le feu et laisser bouillonner doucement pendant 3 minutes, en remuant régulièrement....
22 janvier 2022

Sorbet Mangue

Sorbet Mangue
1,2 kg de mangues bien mûres 1 citron 150 g de sucre en poudre Épluchez et dénoyautez les mangues. Coupez-les en morceaux. Mettez-les dans un mixeur réduisez-les en purée : vous devez en avoir 800 g. Pressez le citron. À l’aide du fouet du robot mélangez...
20 janvier 2022

Gâteau spécial anniversaire Dominique

Gâteau spécial anniversaire Dominique
Gâteau spécial anniversaire Dominique (gâteau suisse avec simplement mousse chocolat et décor chocolat) Pour le biscuit suisse 6 oeufs 60g de lait 60g d’huile 1/2 c à c de sel 1/2 gousse de vanille 120g de farine 1 c à c de vinaigre blanc 120g de sucre...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité
Newsletter
5 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 25 815
Archives
Publicité