23 juillet 2018

Avant le mondial gâteau de "Pré -ANNIVERSAIRE" de mon petit fils

Un gâteau tout simple au  yaourt fourré à la crème de marron choix du petit fils glacage bleu La petite Anaé apporte le gâteau à son frère     VICTOR 9 ans  
Posté par TERRECOLLAGE à 21:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

03 juin 2018

Gâteau aux abricots

Ce gateau est composé de 3 couches différentes     La base du gâteau  200g de chocolat blanc passé au micro onde à basse température pour le faire fondre, ensuite émietter 8 biscuits danois bien mélanger le tout  ensuite mettre une poignée de grué de cacao.  Garnir le fond d’un cercle de 20cm avec cette préparation mettre au frais confit d'abricots 320 g de purée d'abricots 60 g de sucre2 feuilles de gélatine Mettre la purée d'abricots , dans une casserole. avec le sucre préalablement (pour moi,... [Lire la suite]
Posté par TERRECOLLAGE à 23:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 mars 2018

Mini tarte a l'ananas

  Mini tarte à l'ananas 100 grammes de farine 100 grammes de sucre 100 grammes de beurre 2 œufs 1/2 sachet de levure vanille 6 tranches d’ananas au sirop 100 G sucre roux Faire fondre le beurre au micro-ondes 30 secondes. Mélanger le sucre avec un œuf, puis ajouter le deuxième. Ajouter la vanille possibilité de mettre du rhum Tamiser la farine avec la levure. Les incorporer au liquide, bien remuer. Finir de remuer avec le beurre fondu. Dans une casserole, mettre le sucre et faire un caramel. Laisser... [Lire la suite]
Posté par TERRECOLLAGE à 22:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 février 2018

Un gâteau de Pré-Anniversaire pour ma petite fille Anaé

Un gâteau de Pré-Anniversaire pour  ma petite fille Anaé Vacances de Lyon, nous avons eu les enfants et avons anticipé son Anniversaire (le 22 mars), Choix du cadeau dans le magasin de jouets et un petit gâteau pour marquer ce moment privilégié. Passionnée de danse,  j'ai confectionné un gâteau de danseuse avec des vrais chaussons de danse (le maillot de danse en cadeau également)                                   ... [Lire la suite]
Posté par TERRECOLLAGE à 19:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
06 février 2018

Mini cake à l'orange

Mini cake à l'orange Ingrédients 2 oranges 3 œufs 125 gr de sucre 125 gr de farine 125 gr de beurre fondu 1/2 sachet de levure   1 Mixer les zestes des oranges bio avec le sucre en poudre Presser leur jus   2 Mélanger les œufs , le sucre zesté, la farine, la levure, le beurre fondu et le jus des oranges   3 Verser la préparation dans des minis moules en silicone   4 Mettre au four à 180 degrés pendant 20 à 25 minutes préparation d'une petite compote sucre avec cannelle
Posté par TERRECOLLAGE à 18:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
08 janvier 2018

Tablette chocolat

Tablette chocolat Le secret de ce dessert le moule Demarle tablette ...une merveille  La pâte à brownie: - 150g de chocolat noir- 80g de beurre- 80g de sucre en poudre- 2 oeufs- 60g de farine  Préchauffer le four à 180°C. .Faire fondre le beurre avec le chocolat en carrés.Ajouter le sucre et fouetter.Incorporer les œufs puis la farine.bien mélanger Verser le brownie dans le moule Tablette et enfourner 15 min. Réserver le brownie Coque chocolat Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes environ 2 minutes à... [Lire la suite]
Posté par TERRECOLLAGE à 21:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

02 janvier 2018

Macarons au Yuzu

Macarons au Yuzu   Recettes des macarons dans ce blog garniture à la crème de Yuzu Sur notre arbre un seul yuzu a poussé, je l'ai utilisé pour faire une crème  Crème au Yuzu Recette de Christophe Michalack 45 g de jus de yuzu 2 g de gélatine en feuille 20 g de jus de citron jaune 25 g de lait 10 g de zeste de citron 75 g d’œufs 45 g de sucre semoule 15 g de beurre de cacao 1 g de fleur de sel 100 g de beurre Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide.... [Lire la suite]
Posté par TERRECOLLAGE à 17:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
29 décembre 2017

Noël des nouveaux gâteaux

  Gâteau Pralinoise et noisettes        Ce gâteau est composé d'un biscuit croustillant du caramel crémeux d'une crème à la pralinoise Le tout entouré par une couche de chocolat fine effectuée avec du papier Guitare avec un décor de noisettes torréfiées et des tuiles caramel (je n'ose pas l'avouer du carambar fondu)  Biscuit croustillant Tout simple mixer 120 g de biscuits pour moi j'ai pris des biscuits danois (recette dans ce blog) incorporer du grué de cacao 20 à 30g ... [Lire la suite]
Posté par TERRECOLLAGE à 19:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 décembre 2017

Menthe chocolat

  recette du livre tout chocolat de la bibliothèque thermomix   POUR LE BISCUIT 60 gr de beurre demi sel50 gr de farine100 gr de chocolat noir en morceaux2 œufs150 gr de sucre1 c à café de levure chimique30 gr de cacao en poudre POUR LA CREME120 gr de crème épaisse à 35% de mg2 c à café d ’arôme de menthe1 branche de menthe EffeuillerQuelques gouttes de colorant vert250 gr de chocolat blanc en morceaux   Commencer par le biscuit qui ressemble à un browniePréchauffer le four à 180° tu 6Beurrer et... [Lire la suite]
Posté par TERRECOLLAGE à 16:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 novembre 2017

Déclinaison de chataignes

  Déssert composé d'un moelleux crème de marron, biscuit danois, ganache montée a la crème de marron ( Idem ganache à la framboise mais remplacé les framboises par de la crème de marron) effectuée un glace aux marrons.....toutes ces recettes se trouvent dans le blog
Posté par TERRECOLLAGE à 22:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]