06 août 2018

Diner de gala sans raison

Figues au fromage de jambon grillé, caramel de vinaigre balsamique (figues du jardin ..oui en Normandie) - Faire 4 entailles dans les figues- glisser des tranches fines de crotin de chavignol- passer au four à 180°- lorsque le fromage a fondu, sortir le plat- dresser les figues avec du jambon cru grillé et du caramel balsamique ( vinaigre + cassonade)    Tomates du jardin avec du colin (dommage pas dans notre mare..)      Pour le dessert Une simple banane avec glace à la banane arrosée par une sauce... [Lire la suite]
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03 juin 2018

Un petit bouquet en honneur de mon amie de Nouvelle Calédonie de passage en métropole

Un petit bouquet en honneur de mon amie de Nouvelle Calédonie de passage en métropole, par la même occasion nous avons invité un couple d'amis en commun, nous avons passé  une merveilleuse soirée Céviche cabillaud citron vert et fruits de la passion   La veille Coupez un dos de cabillaud en petits morceaux et mettre au congélateur cela permet de détruire les germes même si le poisson est extrêmement frais 1 heure avant de servir presser 2 citrons verts et évider 3 fruits de la passion et supprimer les pépins et... [Lire la suite]
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28 janvier 2018

Saucisson en brioche

Saussison en brioche 2 saucissons de Lyon à cuire (un hommage a Monsieur Bocuse) Pâte la brioche  (recette de la brioche japonaise dans le blog)  Mâche  Betterave  cru râpée Cèpes grillés  Copeaux de parmesan Pignons de pin Cuire les saucissons pendant 20 mn dans une eau frémissante après avoir mis quelques coups de fourchette Laissez le tiédir pour enlever la peau Le rouler dans la farine pour l'entourer de la pâte à brioche Laisser pousser la pâte badigeonner de lait... [Lire la suite]
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08 septembre 2017

Cheese cake au saumon fumé

Cheese cake au saumon fumé  110 g de biscuits TUC - 70 g de beurre - 200 g de fromage frais type Carré frais ou Saint-Moret - 2 cuil. à soupe de fromage blanc - 2 œufs - 4 tranches de saumon fumé Préparation : Préchauffez le four à 160 °C (th 5-6). Faites fondre le beurre dans une casserole. Écrasez les crakers Tuc dans un bol, mélangez-les avec le beurre fondu. Etalez le mélange dans le fond d’un cercle en métal ou d’un moule à manquer avec un fond amovible. Mélangez le fromage frais et... [Lire la suite]
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03 août 2017

BAVAROIS DE COURGETTES à l'avocat at au basilic

BAVAROIS DE COURGETTES à l'avocat at au basilic   600G de courgettes 2 avocats basilic une dizaine de feuilles ½ citron 2 cuillères A café d’agar-agar agar sel de l’Himalaya Poivre de Madagascar   Laver les courgettes et cuire à la vapeur couper les avocats l'huile et le citron ajouter les courgettes égouttées et mixer Verser ¼ de cette préparation dans une casserole ajouter l’agar-agar et laisser épaissir 1 à 2 minutes Incorporer le reste de la préparation ajouter les... [Lire la suite]
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12 mai 2017

Ceviche de cabillaud aux groseilles et caramel balsamique des avocats

Ceviche de cabillaud aux groseilles et caramel balsamique aux avec des avocats   Cabillaud cuit dans une  vinaigrette de citron vert et cerfeuil perpetuel poivre de Madagascar et sel d'himalaya Groseilles avec un caramel balsamique fait avec 100g de sucre et 100g de vinaigre basalmique deglacer avec de la confiture de groseilles VOILA ce que j'avais prévu pour le soir de notre invitation de nos amis...
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12 mai 2017

Choux aux girolles

Choux aux girolles   La tuile au gruyère Râper du gruyère faire des petits tas sur une plaque téfal alu Faire cuire au four 180°pendant 10 15 mn surveiller cela va vte les sortir et laisser refroidir elles vont durcir sur la plaque  Faire Griller 1 tranche de jambon cru au four laissez refroidir et mixer pour faire une poudre  Faire une pate à  choux traditionnelle Cuire des girolles (chanterelles pour moi la cueillette de l’année dernière) avec du beuure et de l’ail Prélever quelques girolles mettre dans... [Lire la suite]
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15 avril 2017

Cheesecake salé au chèvre frais et tomates confites

Tous les deux pour PAQUES, mais on s'est soigné!!! Quelle chance d'être à deux....une grosse pensée à une de nos amies qui vient de perdre son mari. CHEESECAKE SALÉ AU CHÈVRE FRAIS ET TOMATES CONFITES     Ingrédients : 100 g de crackers salés (Tuc) 70 g de parmesan râpé 50 g de beurre (+ pour le moule)  220 g de fromage de chèvre à tartiner (Chavroux) 400 g de fromage à la crème (Philadelphia) 3 œufs 70 g de tomates confites égouttées 30 belles feuilles de basilic Pistache torréfiées Pour la... [Lire la suite]
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15 décembre 2016

Pâté de poisson avec salade de mangue et mayonnaise à la mangue

Pâté de poisson avec salade de mangue et mayonnaise à la mangue                                                        Pour le pâté de poisson  500 g de poisson blanc j’ai pris du cabillaud 200g de saumon Quelques crevettes roses 1 boite concentré de tomates 5 œufs Ciboulette Sel poivre Mettre un papier sulfurisé dans un moule a cake Mixer le poisson blanc ajouter 4 blancs... [Lire la suite]
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19 août 2016

Après la cueillette ....le réconfort

Un petit tour dans le potager     Du panier à l'assiette....        
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