13 juillet 2016

Croque chèvre courgettes

CROQUES COURGETTE CHÈVRE demarle (modifié) PRÉPARATION : 20 minutes CUISSON : 30 minutes INGRÉDIENTS : Pour 4 personnes : 70 g de gruyère râpé 8 tranches de pain de mie sans croûte 200 g de tomates coupées en rondelles (2 petites tomates) 150 g de courgette (1 petite courgette) Sel, poivre du moulin 1 cuillère à soupe de basilic (frais ou surgelé) 1 bûche de fromage de chèvre (200 g) 150 g de lait rajouté 1 œuf  je n’avais pas de buche de chèvre j’ai battu 100G de crème avec 50G de parmesan Préchauffez... [Lire la suite]
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08 juillet 2016

Un vacherin pour le goûté des petits enfants

Vacherin Vanille Ingrédients / pour 6  personnes 3 petites meringues de boulangerie ou 1 grosse meringue ou meringues faites maison  30 g de sucre semoule 30 g de sucre   glace 4 oeufs 2 sachets de sucre  vanillé ou gousse de vanille  20 cl de crème fraîche   Battre les jaunes d'œufs avec les sucres (semoule et vanillé) et la crème. Monter les blancs en neige avec le sucre glace très fermes et brillants . Incorporer les blancs en neige dans le... [Lire la suite]
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26 juin 2016

Blanc de poulet farci aux herbes et gruyère avec coulis de tomates

Blanc de poulet farci aux herbes et gruyère avec coulis de tomates  Blanc de poulet Ouvrir et aplatir une escalope de poulet (peut être fait par le boucher) Saler et poivrer,  piment d’Espelette recouvrir de gruyère  fraichement râpé, éparpiller des herbes (moi j’ai mis du cerfeuil tubéreux : vivace)   Rouler le tout,  mettre dans du papier film alimentaire bien fermer Cuisson a la vapeur 25mn (j’ai pris le vahoma de mon thermomix) ou autre mode de cuisson vapeur     Déjà effectué... [Lire la suite]
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25 juin 2016

Moelleux à la crème de marrons

Moelleux  à la crème de marrons Ingrédients / pour 6 personnes 300 g de crème de marrons vanillée type Clément Faugier 80 g de beurre  4 cuillères à soupe de Maïzena 2 gros œufs Réalisation Préchauffer le four à 210°c Mettre le beurre et la crème de marrons dans une petite casserole (ou dans le thermomix) et faire fondre le tout sur feu doux, en remuant. Hors du feu, ajouter les œufs et la maïzena. Bien mélanger pour que la préparation soit homogène. Verser la pâte dans les moules,... [Lire la suite]
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24 juin 2016

La rhubarbe a été également productive

Retour du potager en brouette....   Confitures en prévision attention à ne pas sortir lors la venue de certains de nos amis !!! n'est ce pas D&C...
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24 juin 2016

De la pluie du soleil.....Les chanterelles sont de sortie !!!!

Première cueillette         Tournedos aux girolles sauce vin de muscat de corse avec écrasé de pomme de terre   Girolles Lavez et les girolles Les Cuire a feux doux  pour rendre l’eau des girolles, ensuite les égoutter Faire cuire de l’ail pressé dans du beurre sans bruler Ensuite mettre les girolles  sel poivre cuire sur feux doux 8 mn   Écrasé de pommes de terre La première fois que je teste cette recette! Éplucher les pommes de terre, les laver les couper finement... [Lire la suite]
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24 juin 2016

le caramel au beurre salé

Autre façon de faire du caramel....   Crème caramel beurre salé                                                                   140g sucre en poudre (ou cassonade mixé pour une belle couleur) 100g de beurre salé 65g de crème liquide entière  1 belle pincée de fleur de sel (Pour mon bocal j’ai doublé les quantités) Faites chauffer la crème au four... [Lire la suite]
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24 juin 2016

Des petits biscuits pour la fin d’année à la sculpture....Biscuits Danois, chocolat...

Biscuits danois 150 g de beurre 150 g de flocons d'avoine (son avoine bio coop) 230 g de cassonade 2 œufs moyens battus 1 cuil. à soupe de farine 2 cuil. à café de levure chimique 1 cuil. à café de cannelle en poudre Plusieurs tôles à pâtisserie Beurrées ou chemisées de papier parcheminé Pour 24 biscuits environ Dans une casserole de taille moyenne, sur feu doux, faites Fondre le beurre. Hors du feu, ajoutez les flocons d'avoine et remuez. Incorporez-y les autres ingrédients et mélangez intimement.  Couchez... [Lire la suite]
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23 juin 2016

Saumon Gravlax avec une déclinaison de tomates

  Ingrédients / pour   4  personnes 2 filets de saumon 1 cuillère à soupe et demi de gros sel 1 cuillère à soupe de sucre cassonade Aneth 1/2 cuillère à café de  poivre noir Feuille d'arroche rouge et capucines pour le décor Mélanger sel, sucre, poivre et aneth. Étaler un film étirable de belle largeur dans un plat légèrement convexe. Rincer et éponger les filets de saumon et les disposer sur la moitié du mélange ci-dessus. Recouvrir de l’autre moitié de mélange. Refermer... [Lire la suite]
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23 juin 2016

Des frites au Four

Préchauffer le four à 250° et mettre la grille au plus haut dans le four. Éplucher les pommes de terre, les laver, les tailler en très grosses frites. Verser seulement 1 cuiller d'huile d'olive et une cuiller à café de paprika doux, mélanger le tout. (J'ai déjà experimenté avec de l'ail pressé avec une belle poignée de thym frais) Déposer les pommes de terre sur une plaque style téfal.   Durée de cuisson 25 mn. Les frites sont croustillantes et même soufflées.    
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