27 juillet 2016

Verrine courgette & céleri

Verrine courgette & céleri      Cuire  10 mn une petite courgette avec une poignée de  feuilles de céleri vivace Mixer  au blender (pour moi le thermomix) Verser dans un petit verre de service avec un petit nuage de crème fraiche (de ferme, tellement meilleur) avec un soupçon de piment d'Espelette Pour la présentation sur un petit pic mettre un morceau 2 morceaux de branche de céleri avec un morceau de gruyère Tout simple 
Posté par TERRECOLLAGE à 04:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

23 juillet 2016

Retour du jardin.....

Cueillette du jardin        Une assiette toute simple plaisir des yeux et du palais     Tomates Radis Haricots beurre 2 œufs Fromage blanc j’ai utilisé un yaourt braisé nature Fromage de chèvre Ciboulette Piment Espelette sel poivre de Madagascar (merci à Dominique de nous l’avoir fait découvrir)   Cuisson des haricots à la vapeur 8mn Laver et Couper les tomates (tranches fines) Laver les radis et couper en deux dans le sens de la longueur Mélanger le fromage de chèvre avec du... [Lire la suite]
Posté par TERRECOLLAGE à 21:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
23 juillet 2016

Meringue à la cassonade tout simplement....

Meringue à la cassonnade tout simplement .... 4 blancs d’œuf (de la veille) 60 g de sucre cassonade 60 g de sucre glace de cassonade 1 pincée de sel Un demi-jus de citron Mixer 60 g de cassonade (mixer avec mon thermomix) Mettre les blancs d’œuf dans un récipient avec le sel et le demi-jus de citron Battre les blancs et verser la cassonade en 3 fois jusqu'à l’obtention du bec d’oiseau Après avoir arrêté de  battre reprendre à nouveau quelques secondes (permet que les blancs ne tombent pas) Ensuite à... [Lire la suite]
Posté par TERRECOLLAGE à 21:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 juillet 2016

Ceviche de merlan avec sa garniture verte caramel de vinaigre balsamique

Une amie m'a dit cette semaine, j'ai fait un ceviche de poisson....nous avons aimé!! et j'ai voulu essayer.... Ceviche de merlan avec sa garniture verte caramel de vinaigre balsamique  400 g de filets de merlan (demandez à votre poissonnier de retirer la peau et les arêtes) ou autre poisson cabillaud Quelques feuilles d’estragon 3 jus de citron jaune bio +zeste 200 g de petits pois du jardin Petites courgettes du jardin Une poignée de  feuilles de roquette du jardin Vinaigre balsamique 1 cuillère à café de... [Lire la suite]
Posté par TERRECOLLAGE à 22:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 juillet 2016

Le brookie

Le brookie (beaucoup de recettes sur internet) Mi  Cookies Mi brownies, Mi fondant Mi croustillant cette recette est très bonne. La pâte à brownie: - 150g de chocolat noir - 80g de beurre - 80g de sucre en poudre - 2 oeufs - 60g de farine  La pâte à cookie:   - 220g de farine - 1 pincée de sel - 70g de sucre - 70g de cassonade - 100g de beurre - 1 oeuf fermier - 150g de chocolat noir  - 1 cuillère à café de levure chimique    Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner le moule... [Lire la suite]
Posté par TERRECOLLAGE à 14:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
13 juillet 2016

Gâteau magique au chocolat

Gâteau magique au chocolat: (beaucoup de recettes sur Internet) 125 g de beurre 4 œufs (à température ambiante) 70 g de farine 150 g de sucre 1 cs d'eau 45 g de cacao amer 1 pincée de sel 50 cl de lait entier Préchauffer le four à 160°C. (pour mon four 170°) Faire fondre le beurre au micro-onde et le laisser tiédir. Faire tiédir le lait. Séparer les jaunes des blancs. Battre les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau pendant quelques minutes.  Ajouter le beurre fondu tiédi et continuer à battre. Tamiser sur le... [Lire la suite]
Posté par TERRECOLLAGE à 21:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

13 juillet 2016

Croque chèvre courgettes

CROQUES COURGETTE CHÈVRE demarle (modifié) PRÉPARATION : 20 minutes CUISSON : 30 minutes INGRÉDIENTS : Pour 4 personnes : 70 g de gruyère râpé 8 tranches de pain de mie sans croûte 200 g de tomates coupées en rondelles (2 petites tomates) 150 g de courgette (1 petite courgette) Sel, poivre du moulin 1 cuillère à soupe de basilic (frais ou surgelé) 1 bûche de fromage de chèvre (200 g) 150 g de lait rajouté 1 œuf  je n’avais pas de buche de chèvre j’ai battu 100G de crème avec 50G de parmesan Préchauffez... [Lire la suite]
Posté par TERRECOLLAGE à 21:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 juillet 2016

Un vacherin pour le goûté des petits enfants

Vacherin Vanille Ingrédients / pour 6  personnes 3 petites meringues de boulangerie ou 1 grosse meringue ou meringues faites maison  30 g de sucre semoule 30 g de sucre   glace 4 oeufs 2 sachets de sucre  vanillé ou gousse de vanille  20 cl de crème fraîche   Battre les jaunes d'œufs avec les sucres (semoule et vanillé) et la crème. Monter les blancs en neige avec le sucre glace très fermes et brillants . Incorporer les blancs en neige dans le... [Lire la suite]
Posté par TERRECOLLAGE à 21:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
26 juin 2016

Blanc de poulet farci aux herbes et gruyère avec coulis de tomates

Blanc de poulet farci aux herbes et gruyère avec coulis de tomates  Blanc de poulet Ouvrir et aplatir une escalope de poulet (peut être fait par le boucher) Saler et poivrer,  piment d’Espelette recouvrir de gruyère  fraichement râpé, éparpiller des herbes (moi j’ai mis du cerfeuil tubéreux : vivace)   Rouler le tout,  mettre dans du papier film alimentaire bien fermer Cuisson a la vapeur 25mn (j’ai pris le vahoma de mon thermomix) ou autre mode de cuisson vapeur     Déjà effectué... [Lire la suite]
Posté par TERRECOLLAGE à 21:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 juin 2016

Moelleux à la crème de marrons

Moelleux  à la crème de marrons Ingrédients / pour 6 personnes 300 g de crème de marrons vanillée type Clément Faugier 80 g de beurre  4 cuillères à soupe de Maïzena 2 gros œufs Réalisation Préchauffer le four à 210°c Mettre le beurre et la crème de marrons dans une petite casserole (ou dans le thermomix) et faire fondre le tout sur feu doux, en remuant. Hors du feu, ajouter les œufs et la maïzena. Bien mélanger pour que la préparation soit homogène. Verser la pâte dans les moules,... [Lire la suite]
Posté par TERRECOLLAGE à 20:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :