13 janvier 2019

Pour les biscuits mangés lors de la fête des voisins et la galette de Pennelo

Vous vous êtes tous régalés,   maintenant vous pourrez faire ces delicieux biscuits Danois!!! Des petits biscuits pour la fin d'année à la sculpture....Biscuits Danois, chocolat... - Babounette en cuisine150 g de beurre 150 g de flocons d'avoine (son avoine bio coop) 230 g de cassonade 2 œufs moyens battus 1 cuil. à soupe de farine 2 cuil. à café de levure chimique 1 cuil.http://lababounette.canalblog.com
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25 mars 2018

Basler Brünsli

Basler Brünsli Cuisine de Bernard sans farine et sans gluten il était temps de prendre la photo!!! 270g d'amandes (pris de la poudre amande) 180g de sucre 30g de cacao non sucré en poudre 1/2 de cuillerée à café de cannelle 1 bonne pincée de "4 épices" 100g de chocolat noir râpé 90g de blanc d'œuf Personnellement j'ai divisé les doses par moitié pour  un premier test Mettez les amandes entières au mixeur pour les réduire en poudre pas trop fine.Versez cette poudre dans un récipient et ajoutez le sucre,... [Lire la suite]
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19 décembre 2017

Tuiles au grué de cacao

Tuiles au grué de cacao  30 G de farine 100g de sucre 10g de cacao noir 90 g de beurre 2 cuil à soupe de lait 25 g de grué de cacao  four à 180° Mélanger la farine avec le sucre et le cacao faire fondre le beurre et le lait laisser tiédir verser ensuite dans le mélange précédent ajouter le grué mélanger à nouveau sur une plaque en tôle mettre du papier sulfurisé et mettre des petits tas espacés et cuire 8 mn a la sortie du four mettre sur un rouleau a pâtisserie avec le papier sulfurisé attendre le... [Lire la suite]
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14 octobre 2017

Recettes de plusieurs biscuits aux noix

Les Helenettes, biscuits moelleux aux jaune d'oeuf   2 jaunes d'oeufs 100 g de sucre 100 g de farine 80 g de beurre 100 g de poudre d'amande ou même de la poudre de noisette pour moi mixer des noix    Préchauffer le four à 200 C (400 F) Faire fondre le beurre et laisser refroidir. Travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu. Incorporer la farine et les amandes. Façonner des boules et les disposer sur une plaque recouverte de papier... [Lire la suite]
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06 octobre 2017

Financiers express

Financiers express 100 g de beurre demi-sel 4 blancs d’œufs 100 g de sucre 60 g de farine 80 g de poudre d'amande Fondre le beurre Mélanger les autres ingrédients ajouter le beurre fondu Verser dans les moules à friand cuire 20 mn a 190 Démouler à la sortie du four Express comme son nom l'indique   
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16 mars 2017

Encore des biscuits!!!!

Mon homme a rendu visite à son ami Michel, un petit réconfort avec quelques biscuits....que sa santé s'améliore...                                                                      Test de nouveaux biscuits.... Sablé de Philippe Conticini      Pour la pâte sable sucrée 250g de farine T55 2 pincées de fleur de sel 1 jaune d'œuf 1... [Lire la suite]
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09 février 2017

Craquants fins et dorés à la noix de coco de Philippe Conticini

Craquants fins et dorés à la noix de coco de Philippe Conticini Pour 20 craquants Recette faite à partir du livre  de "La pâtisserie des rêves de Philippe Conticini" La pate 60g de noix de coco râpée 3 CS de sucre roux 1 blanc d'œuf 10g de beurre 1 CS de miel  Faire fondre le beurre et le miel, ajouter au blanc d'oeuf le sucre et la noix de coco râpée. La cuisson Étaler très finement au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé puis enfourner à 160°C jusqu'à ce que le biscuit prenne une couleur caramel. ... [Lire la suite]
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03 décembre 2016

Gaufre du Nord

Gaufre du Nord                                      Gaufres sèches du Nord Pour 30 gaufrettes : 1 oeuf  200 g de farine  100 g de beurre 150 g de sucre vergeoise  2 cs de rhum ambré - Versez le sucre  et la farine ensemble dans un saladier. - Faites fondre le beurre sur feu doux. - Ajoutez-le dans le saladier avec l’oeuf et le rhum et mélangez à la spatule jusqu’à obtenir une pâte homogène qui forme une... [Lire la suite]
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16 août 2016

Le sablé Breton

Le sablé Breton  Recette de CHRISTOPHE MICHALAK (Dans la peau d'un chef) Ingrédients 4 jaunes d’œuf 100 g de sucre 125 g de beurre 125 g de farine 2 g de fleur de sel 1 g de levure chimique 2 gousses de vanille Préparation Sablés Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre. Mixer dans un batteur (très rapidement). Laisser mousser le mélange. Verser la farine dans un cul de poule. Zester 2 citrons jaunes dans la farine. Ajouter de la fleur de sel, de la levure chimique et des grains de 2 gousses de vanille dans la farine.... [Lire la suite]
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16 août 2016

Tuiles muscovado

Tuiles muscovado  Recette de CHRISTOPHE MICHALAK (Dans la peau d'un chef)   Réalisation Tuiles Faire fondre le beurre aux micro-ondes. Mixer le sucre muscovado. Ajouter le sucre cassonade Ajouter la farine Ajouter le beurre fondu Mixer le tout. Incorporer 1 à 1 les blancs d’œufs (environ 2 blancs gros oeufs) Mixer entre chaque blanc d’œuf. Verser dans une poche à douille Couler les tuiles (5 petites bandelettes droites et homogène). Enfourner pour une dizaine de minutes à 180°C. Sortir du four. Démouler et enrouler... [Lire la suite]
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