04 avril 2018

Tout simple pour un soir

Rougets avec Endives crème et sauce tomate Cuisson à la vapeur pour le rouget Faire braiser les endives  apres une cuisson douce de 30mn mettre de la crème fraiche battue avec petit boite de concentré de tomates La douceur de la crème contrebalance l’amertume de l'endive, un régal! L'entrée était aussi ordinaire du saumon fumée par notre poissonnier avec des lamelles d'avocats et feuilles d'endives avec du caramel de vinaigre à la framboise Caramel de Vinaigre de framboises   Écrasez des framboises dans une... [Lire la suite]
Posté par TERRECOLLAGE à 20:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

19 novembre 2017

Céviche de coquilles St Jacques cabillaud au vinaigre balsamique de framboises

       pour 4 personnes 4 belles Saint-Jacques sans le corail, très fraîches ½ ananas 1 fruit de la passion 200g de cabillaud Vinaigre balsamique à la Framboise 3 citrons vert un peu d'huile d'olive Fleur de sel quelques baies de groseille Couper l'ananas en cube après l'avoir épluché (travail de mon homme) Presser les citrons et verser l'intérieur du fruit de la passion Mélanger le tout avec l'ananas Détailler ensuite en fines tranches. Les coquille st... [Lire la suite]
Posté par TERRECOLLAGE à 13:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 septembre 2017

Saumon teriyaki mi-cuit

  Saumon Teriyaki mi-cuit   1 pavé de saumon sans peau, sans arrêtes 6 cl de sauce soja 30g de cassonade Déposer le pavé de saumon dans un plat creux supportant la chaleur.    Dans une casserole porter à ébullition la sauce soja, le mirin et la cassonade. Laisser bouillir 5 minutes jusqu’à obtenir une consistance un peu sirupeuse. Verser immédiatement sur le poisson. Bien l’arroser à la cuillère pour le baigner de sauce. Couvrir d’un film et laisser mariner deux heures.   La... [Lire la suite]
Posté par TERRECOLLAGE à 22:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01 mai 2017

Pintade à ma façon

Pintade à ma façon   1 pintade coupée par le boucher Cidre fermier  3 /4 de litre Huile d’olive 2 cuillerées à soupe de sirop d’érable 3 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique Un peu de farine 1 carré de chocolat Sel poivre piment Espelette Romarin 3 cuillères à soupe de crème fraiche fermière  Recette toute simple rapide,  mais une cuisson lente....  Verser de l’huile d’olive dans une cocotte en fonte  (toujours ma Staub !!)Faire revenir les morceaux de pintade  Verser... [Lire la suite]
Posté par TERRECOLLAGE à 20:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 mars 2017

Céviche de maquereau à l’avocat et aux groseilles primevères

Jeudi, jour du marché dans notre petit village .....le poissonnier était bien au RDV Céviche de maquereau à l’avocat et aux groseilles primevères                                      Un maquereau levé par le poissonnier Citron vert Baies roses Groseilles 1 avocat bien mur En passant dans le jardin..... quelques fleurs de  primevères Ciboulette Coupés en cube le maquereau,   presser le citron,   le verser sur le... [Lire la suite]
Posté par TERRECOLLAGE à 22:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01 janvier 2017

Réveillon.....

 La table est dresée....toute blanche comme le paysage exterieur                                                                         L'apéro..Un plein de verrines et de toasts péparés par Pierrette Merci à mon amie, tout était excellent       Poulet japonnais tériyaki (recette dans ce Blog) mousse de... [Lire la suite]
Posté par TERRECOLLAGE à 15:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
22 juillet 2016

Ceviche de merlan avec sa garniture verte caramel de vinaigre balsamique

Une amie m'a dit cette semaine, j'ai fait un ceviche de poisson....nous avons aimé!! et j'ai voulu essayer.... Ceviche de merlan avec sa garniture verte caramel de vinaigre balsamique  400 g de filets de merlan (demandez à votre poissonnier de retirer la peau et les arêtes) ou autre poisson cabillaud Quelques feuilles d’estragon 3 jus de citron jaune bio +zeste 200 g de petits pois du jardin Petites courgettes du jardin Une poignée de  feuilles de roquette du jardin Vinaigre balsamique 1 cuillère à café de... [Lire la suite]
Posté par TERRECOLLAGE à 22:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :