03 juin 2018

un plat tout simple mais savoureux..

Filet Mignon basse température aux chanterelles et flan de potimarron du jardin Cuire au four chaleur tournante dans une cocotte staub avec eau dans le couvercle pendant 3h a basse température a 100°, je sais lorsque c'est cuit quand l'eau s'est totalement évaporée cuire les chanterelles une fois l'eau des champignons rendue jeter cette eau et verser les chanterelles dans du beurre fondu avec de l'ail émincé et cuire 5 mn Faire une sauce à base de crème réduire un peu de vin blanc avec quelques chanterelles ensuite battre 150g... [Lire la suite]
Posté par TERRECOLLAGE à 22:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

19 novembre 2017

Filet mignon aux mirabelles

 1 filet mignon de porc de 500g environ 6 cuillères à soupe de sauce soja 4 cuillères à soupe de sirop d'érable 1 noisette de beurre 3 gousses d'ail 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz 300 g de mirabelles séchées 1 pincée de mélange 4 épices Caramel de vinaigre balsamique   Dans un saladier ajouter  la sauce soja, , le sirop d'érable, les gousses d'ail écrasées poivrer et laisser mariner le filet mignon dans cette sauce pendant au moins 3h Mettre 1h les mirabelles a gonfler dans l'eau tiède Mettre... [Lire la suite]
Posté par TERRECOLLAGE à 14:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 octobre 2017

Sauté de porc laqué

  Sauté de porc laqué 8 morceaux de porc maigre 2 gousses d'ail Sauce soja salé vinaigre de riz sirop d'erable (je n'aime pas le miel) Faire rissoler les morceaux de porc dans une cocotte allant au four (ma staub noire ou je peux mettre de l'eau dans le couvercle) Déglacer avec du vinaigre de riz Verser la sauce soja  et le sirop d'erable de sorte que la viande soit recouverte de liquide Mettre la cocotte dans le four chaleur tournante 160° 2h  Servir avec un risotto au curcuma (ramené de la... [Lire la suite]
Posté par TERRECOLLAGE à 21:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 avril 2017

Patates douces au poulet confit

PATATE DOUCE AU POULET CONFIT                               Ingrédients pour 4 personnes : 2 cuisses de poulet 600 g de patate douce 1 pincée de curcuma 20 g de gingembre haché 100 g de mangue 60 g de pistaches ½ jus de lime Sel d’Himalaya  Sauce 3 cuillères de sauce soja salé 1 cuillère de vinaigre balsamique 2 cuillérée de cassonade pistaches 60g torréfiées Recette : Dans une cocotte fermée (staub) mettre cuire pendant 2h h.les... [Lire la suite]
Posté par TERRECOLLAGE à 20:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
16 mars 2017

Pintade aux mendiants

Pintade aux mendiants                                   Des noisettes, des cerneaux de noix, quelques dattes coupées   1 pintade coupée en morceaux 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique du fumet de volaille farine  Commencer à torréfiés les noix et noisettes ensuite ajoutés a la fin les dattes pour quelques secondes dans une poêle   Mettre de l’huile d’olive dans une cocotte laisser les morceaux de pintade prendre... [Lire la suite]
Posté par TERRECOLLAGE à 22:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
10 mars 2017

Roulé de blanc de poulet mendiants

Roulé de blanc de poulet mendiants    Un blanc de poulet aplati par le boucher Des noisettes, des cerneaux de noix, quelques dattes coupées    Commencer à torréfiés les noix et noisettes ensuite ajoutés a la fin les dattes pour quelques secondes dans une poêle    Mettre le blanc de poulet sur un papier cellophane,  saler poivrer (bien sûr du poivre de Madagascar). Étaler les mendiants sur le blanc de poulet. Rouler le blanc très serré dans le papier (fermer les extrémités) Cuire à la... [Lire la suite]
Posté par TERRECOLLAGE à 22:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

24 février 2017

Porc à l'ananas

  Porc à l'ananas  1  rôti de porc ou filet mignon de porc (environ 500 g) 2 gousses d’ail 2 cm de gingembre 2 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe d’huile neutre 1 cuillère à soupe de miel j’ai mis du sirop d’agave 450 g d’ananas (j’ai pris de l’ananas surgelé) 1 pincée de piment d’Espelette. Coupez le filet mignon ou le rôti de porc en cubes d’environ 2  cm Déposez-les dans une cocotte   Épluchez l’ail et le gingembre. Râpez-les dans le... [Lire la suite]
Posté par TERRECOLLAGE à 14:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
09 février 2017

Poulet aux citrons confits

Poulet aux citrons confits   4 pilons de poulet 4 hauts de cuisses de poulet ou un Poulet entier découpé par le boucher 1 oignons rouges 2 citrons confits 2 cm de gingembre frais le hacher ensuite ½ c.à.c de curcuma en poudre sel poivre de Madagascar  Cassonade Assaisonner de sel et de poivre les morceaux de poulet et les rissoler dans la cocotte (pour moi Staub) bien chaude avec 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive. Les faire dorer de tous les côtés. Une fois qu’ils ont pris une belle couleur, les Réserver.... [Lire la suite]
Posté par TERRECOLLAGE à 15:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
24 janvier 2017

Repas tout simple pour des amis....

Terrine feuilletée charcutière poulet  avec sa mousse de navet trompettes des morts   Terrine charcutière  http://lababounette.canalblog.com/archives/2016/12/15/34692085.html   Mousse de navets à la vanille 200g de purée de navets cuits à la vapeur 3 œufs 1 blanc d'œuf   100g de crème Sel de l'himalaya et poivre et vanille bourbon de la Réunion Mélanger le tout au robot Mixer pour un mélange homogène Cuire 18 mn au bain Marie a 180°   Fricassée de trompettes des morts A la saison des... [Lire la suite]
Posté par TERRECOLLAGE à 20:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 décembre 2016

Poulet japonnais (teriyaki)

Poulet japonnais (teriyaki)   -1 gros poulet fermier coupé en morceaux -1 gros oignon rouge -1 gousse d’ail -1 c à café de gingembre rapé -125 gr de sauce soja -80 gr de miel (mis du sirop d’érable) -80 gr de vinaigre de riz (mis du vinaigre balsamique) -Graines de sésame  Pelez et coupez l’oignon et éplucher et émincez l’ail Déposez les morceaux de poulet dont vous aurez enlevé la peau dans une cocotte (staub) Ajoutez y l’ail, l’oignon, le gingembre, la sauce soja, le sirop d’érable  le vinaigre... [Lire la suite]
Posté par TERRECOLLAGE à 22:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]