Poulet aux citrons confits
Poulet aux citrons confits
- 4 pilons de poulet
- 4 hauts de cuisses de poulet
- ou un Poulet entier découpé par le boucher
- 1 oignons rouges
- 2 citrons confits
- 2 cm de gingembre frais le hacher ensuite
- ½ c.à.c de curcuma en poudre
- sel
- poivre de Madagascar
- Cassonade
Assaisonner de sel et de poivre les morceaux de poulet et les rissoler dans la cocotte (pour moi Staub) bien chaude avec 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive. Les faire dorer de tous les côtés. Une fois qu’ils ont pris une belle couleur, les Réserver.
Verser 25 cl d’eau bouillante dans la cocotte Staub et gratter avec une spatule les sucs du poulet. Mélanger et laisser cuire 2 à 3min. Réserver
Préchauffer le four à 175°C (thermostat 6).
Couper en quatre l’oignon Les enrober d’huile d’olive, puis de sucre. Saler légèrement.
Les faire dorer 5 min dans la cocotte bien chaude. Ajouter ensuite le jus de déglaçage, mélanger et enfourner à couvert pour 15 min.
Pendant ce temps, couper les citrons confits en quartiers. Les ajouter aux oignons, couvrir et poursuivre la cuisson pendant 10 min.
Ajouter les épices, mélanger et laisser cuire 5 min à feu doux. Déposer les morceaux de poulet et mouiller à hauteur. Couvrir et laisser cuire à petits bouillons pendant 1 heure. Servir bien chaud.