Pain turc
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500 g de farine moitié en complete T65
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1 sachet de levure de boulanger déshydratée
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20 cl de lait
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10 cl d’eau
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2 cs d’huile d’olive
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20 g de blanc d’oeuf
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1/2 cs de sel fin
1- Versez dans un saladier ou le bol de votre robot la farine mélangée à la levure, l’eau, le lait, l’huile, le sel et le blanc d’oeuf.
2- Commencez à mélanger et pétrissez jusqu’à obtenir une boule homogène.
3- La pâte est collante, c’est normal. Couvrez votre récipient d’un linge et laissez pousser pendant 2 heures. La pâte doit doubler de volume.
1- Récupérez la pâte sur votre plan de travail fariné.
Façonnez entre vos mains une jolie boule.- Façonnez une jolie boule.
3- Aplatissez avec vos mains la pâte en un cercle sur 3-4 cm d’épaisseur environ.
Placez cette pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
5- Mélangez le jaune d’oeuf avec un peu d’eau pour détendre et badigeonnez la pâte avec un pinceau.
6- Avec vos doigts réalisez un cercle à 3-4 cm du bord comme ceci :
Puis, de la même manière, réalisez un quadrillage. Enfoncez plus que sur les photos pour que les marquages restent après cuisson. Ne faites pas comme moi :-D.
Badigeonnez de nouveau d’oeuf et parsemez de graines.
Faites préchauffer votre four à 200°C et enfournez pour 20 minutes. Vérifiez la dorure.
10- Faites refroidir sur une grille.