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Babounette en cuisine
31 mars 2020

Pain turc

PAIN TURC

                                        IMG_20200327_145425

Pour 6 personnes :
  • 500 g de farine moitié en complete T65

  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée

  • 20 cl de lait

  • 10 cl d’eau

  • 2 cs d’huile d’olive

  • 20 g de blanc d’oeuf

  • 1/2 cs de sel fin 

 au robot pétrisseur

1- Versez dans un saladier ou le bol de votre robot la farine mélangée à la levure, l’eau, le lait, l’huile, le sel et le blanc d’oeuf.

2- Commencez à mélanger et pétrissez jusqu’à obtenir une boule homogène. 

3- La pâte est collante, c’est normal. Couvrez votre récipient d’un linge et laissez pousser pendant 2 heures. La pâte doit doubler de volume.

 

Façonnage

1- Récupérez la pâte sur votre plan de travail fariné.

Façonnez entre vos mains une jolie boule.- Façonnez  une jolie boule.

3- Aplatissez avec vos mains la pâte en un cercle sur 3-4 cm d’épaisseur environ.

Placez cette pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

5- Mélangez le jaune d’oeuf avec un peu d’eau pour détendre et badigeonnez la pâte avec un pinceau.

6- Avec vos doigts réalisez un cercle à 3-4 cm du bord comme ceci :

Puis, de la même manière, réalisez un quadrillage. Enfoncez plus que sur les photos pour que les marquages restent après cuisson. Ne faites pas comme moi :-D.

Badigeonnez de nouveau d’oeuf et parsemez de graines.

Faites préchauffer votre four à 200°C et enfournez pour 20 minutes. Vérifiez la dorure.

10- Faites refroidir sur une grille.

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