We de Pâques ...chocolat, plat et dessert
les chocolats
Du chocolat 70% fondu à faible température
mettez ensuite quelques carrés de chocolat pour amener l'ensemble à la température idéale
Avec un pinceau mettre une fine couche de chocolat dans des moules Demarle laisser durcir mettre une seconde couche si besoin
- Chocolat caramel recette du caramel dans ce blog
- Chocolat praliné
torréfier des noisettes pour moi du jardin
mixer ces noisettes ensuite les mélangez dans de la pralinoise fondue - Chocolat ganache
Chauffer de la crème liquide dans une casserole y verser hors du feu du chocolat noir haché en trois fois pour faire une belle ganache
Garnir chaque empreinte des différents parfums laisser durcir et fermer par une fine couche de chocolat
Laisser le tout durcir et démouler chaque chocolat
Oh miracle !!! chocolats bien formés et brillants.
Rouelle de jambon confite dans sirop d'erable et sauce soja avec pomme de terre servi dans un cercle
Cuisson de la rouelle de jambon dans ma cocotte staub au four pendant 3h à basse température
Pensez à la retourner de temps en temps et de l’arroser la viande avec la sauce
Cuire des rondelles de pommes de terre sans peau dans peu d'eau avec 100g de beurre à feu vif en surveillant souvent
Dresser le tout dans un cercle
Réduire la sauce pour l'épaissir
Choux à la crème decor chocolat
- Pour la crème pâtissière :
- 500 ml de lait
- 40 g de farine
- 2 oeufs entiers
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de sucre en poudre
- 150 ml d'eau
- 80 g de beurre doux
- 120 g de farine
- 3 oeufs
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 demi c. à café de sel
Pâte à choux : Dans le bol du Thermomix, mettre l'eau, le beurre coupé en morceaux, le sel, le sucre et réglez 5 minutes à 100°C en vitesse 1. Ajoutez la farine et mixez 1 minute et 30 secondes en vitesse 3. Programmez 1 minute en vitesse 5 puis ajoutez, immédiatement, les œufs un à un toutes les 15 secondes par l’orifice du couvercle.
Décor avec chocolat fondu