750 grammes
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Babounette en cuisine
15 avril 2020

We de Pâques ...chocolat, plat et dessert

les chocolats

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Du chocolat 70% fondu à faible température

mettez ensuite quelques carrés de chocolat pour amener l'ensemble à la température idéale

Avec un pinceau mettre une fine couche de chocolat dans des moules Demarle laisser durcir mettre une seconde couche si besoin

  • Chocolat caramel recette du caramel dans ce blog
  • Chocolat praliné
    torréfier des noisettes pour moi du jardin
    mixer ces noisettes ensuite les mélangez dans de  la pralinoise fondue

  • Chocolat ganache
    Chauffer de la crème liquide dans une casserole y verser hors du feu du chocolat noir haché en trois fois pour faire une belle ganache

Garnir chaque empreinte des différents parfums laisser durcir et fermer par une fine couche de chocolat

Laisser le tout durcir et démouler chaque chocolat

Oh miracle !!! chocolats bien formés et brillants.

 

 

Rouelle de jambon confite dans sirop d'erable et sauce soja  avec pomme de terre servi dans un cercle 

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Cuisson de la rouelle de jambon dans ma cocotte staub au four pendant 3h à basse température 

Pensez à  la retourner de temps en temps et de l’arroser la viande avec la sauce

Cuire des rondelles de pommes de terre sans peau dans peu d'eau avec 100g de beurre à  feu vif en surveillant souvent 

Dresser le tout dans un cercle 

Réduire la sauce pour l'épaissir 

Choux à la crème decor chocolat

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  • Pour la crème pâtissière :
  • 500 ml de lait
  • 40 g de farine
  • 2 oeufs entiers
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g de sucre en poudre
Crème pâtissière : dans le bol du Thermomix, mettez le lait, la farine, les œufs entiers, les jaunes d’œufs, le sucre en poudre, le sucre vanillé, le chocolat au lait coupé en morceaux et programmez 7 minutes à 90°C en vitesse 4. Mixez 5 secondes en vitesse 9. 
Pour la pâte à choux :
  • 150 ml d'eau
  • 80 g de beurre doux
  • 120 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 demi c. à café de sel

Pâte à choux : Dans le bol du Thermomix, mettre l'eau, le beurre coupé en morceaux, le sel, le sucre et réglez 5 minutes à 100°C en vitesse 1. Ajoutez la farine et mixez 1 minute et 30 secondes en vitesse 3. Programmez 1 minute en vitesse 5 puis ajoutez, immédiatement, les œufs un à un toutes les 15 secondes par l’orifice du couvercle.

 

Décor avec chocolat fondu

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