20 août 2016
Tarte aux pommes rapide
Tarte aux pommes rapide
(Sans étaler la pâte)
Ingredients
- 75 gr de beurre mou à température ambiante
- 75 gr de sucre
- 100 gr de farine
- 2 œufs
- 3 belles pommes tout dépend de la grosseur des pommes
- 1.5 cuillère a café de levure chimique
- 1pincée de sel
préparation
- Préchauffer le four à 180 °. Beurrer et fariner un moule a tarte (bord cannelés) pour lui donner une belle forme de tarte.
- Travailler le beurre en crème.
- Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer le beurre en crème.
- Ajouter la farine et la levure tamisée.
- Verser dans le moule (je relève un peu les bords).
- Disposer les lamelles de pommes sur la surface de la pâte (je les coupe en fine tranches).
- Saupoudrer de sucre de canne et disposer quelques lamelles de beurre.
- Cuire durant 35 mn.
- Démouler la tarte.
- Passer un pinceau trempé dans du sirop d’érable
Saupoudrer généreusement la surface de sucre glace servie avec une sauce caramel
Publicité
Publicité
Commentaires
D