750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Babounette en cuisine
20 août 2016

Tarte aux pommes rapide

Tarte aux pommes rapide

 (Sans étaler la pâte)

IMG_1962

Ingredients

  • 75 gr de beurre mou à température ambiante
  • 75 gr de sucre
  • 100 gr de farine
  • 2 œufs
  • 3 belles pommes tout dépend de la grosseur des pommes
  • 1.5 cuillère a café de levure chimique
  • 1pincée de sel

préparation

  • Préchauffer le four à 180 °. Beurrer et fariner un moule a tarte (bord cannelés) pour lui donner une belle forme de tarte.
  • Travailler le beurre en crème.
  • Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporer le beurre en crème.
  • Ajouter la farine et la levure tamisée.
  • Verser dans le moule (je relève un peu les bords).
  • Disposer les lamelles de pommes sur la surface de la pâte (je les coupe en fine tranches).
  • Saupoudrer de sucre de canne et disposer quelques lamelles de beurre.
  • Cuire durant 35 mn.
  • Démouler la tarte.
  • Passer un pinceau trempé dans du sirop d’érable

Saupoudrer généreusement la surface de sucre glace servie avec une sauce caramel 

IMG_1964

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Encore une découverte pour cette tarte aux pommes. Merci pour cette nouvelle idée, non seulement c'est originale et elle doit être bien succulente surtout avec la petite touche de sauce au caramel !<br /> <br /> Bonne journée à vous 2
Répondre
Publicité
Newsletter
5 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 25 953
Archives
Publicité