750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Babounette en cuisine
21 septembre 2017

Rissoto au cèpes

Rissoto au cèpes

IMG_5610

  • 1 gousse d'ail

  • 720G d'eau

  • 200g de cèpes

  • 4 cl d'huile

  • 50g de parmesan

  • 320g de riz arborio ou riz rond

  • sel

Épluchés les cèpes et les couper en lamelles les mettre dans une poêle à feu vif, lorsque qu'il ont rendu leur eau recueillir cette eau ,, pour mettre la mettre dans la cuisson du riz

Émincé 2 gousse d'ail les faire rissoler dans de l'huile ensuite verser les capes dans l'huile très chaude pour les faire griller

Mettre l'ail épluché dans le bol, programmer 5 sec vitesse 5. Ajouter l'huile et poursuivre 3 min, vitesse 3 à 100°, racler les parois. Ajouter quelque cèpes en lamelles égoutter et poursuivre 3 min même programmation.

Ajouter le fouet et rajouter riz et le jus des cèpes, sel poivre programmer 5 min varoma, sens inverse, vitesse mijotage. Ajouter l'eau additionnée des cubes et poursuivre 16 min sens inverse vitesse mijotage.

Si vous n'avez pas de Thermomix faire un risotto dans une casserole

Pour dresser l'assiette mettre le risotto au centre dans l'assiette mettre les cèpes grillés avec des lamelles de parmesan

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
T
simple mais bon Bon séjour en Serbie
Répondre
D
Une assiette bien sympathique, des ingrédients de saison :-) J'imagine que c'était succulent !<br /> <br /> Bon week-end<br /> <br /> Bises
Répondre
Publicité
Newsletter
5 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 25 932
Archives
Publicité