750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Babounette en cuisine
8 janvier 2018

Tablette chocolat

IMG_6302

Tablette chocolat

Le secret de ce dessert le moule Demarle tablette ...une merveille

 La pâte à brownie:

- 150g de chocolat noir
- 80g de beurre
- 80g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 60g de farine 

Préchauffer le four à 180°C.

.Faire fondre le beurre avec le chocolat en carrés.
Ajouter le sucre et fouetter.
Incorporer les œufs puis la farine.bien mélanger

Verser le brownie dans le moule Tablette et enfourner 15 min.

Réserver le brownie

Coque chocolat

Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes environ 2 minutes à moyenne puissance en mélangeant toutes les 30 secondes pour bien le faire fondre. La température doit être entre 37 et 40°C pour qu’il soit bien lisse mais personnellement je garde quelques carrés pour les mélanger au chocolat fondu pour arriver a cette température

Avec le pinceau, tapissez les bords et le fond du moule tablette de chocolat. Laissez durcir le chocolat 15 minutes à température ambiante puis tapissez d’une nouvelle couche. .

 Crème à la pralinoise

Porter a ébullition 20 cl de crème fraîche (de la crémerie et non du super marché) mettre 2 feuille de gélatine ramollie dans l'eau froide et faire fondre 100g de pralinoise Ensuite battre 500g de mascarpone avec 80g de sucre glace, mélanger les 2 préparations

laisser prendre au frais pendant 2 h ensuite battre au fouet ou au robot pour incorporer de l'air

Ressortir le moule tablette couverte de chocolat

Verser la crème pralinoise

Poser le brownie dessus en appuyant pour bien faire adhérer

Mettre au frigidaire pendant 2h et Oh miracle l'ensemble c'est bien démoulé !!!

Un peu de poudre d'or au pinceau..

 

IMG_6305

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
A tomber !
Répondre
Publicité
Newsletter
5 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 25 932
Archives
Publicité