Tablette chocolat
Tablette chocolat
Le secret de ce dessert le moule Demarle tablette ...une merveille
La pâte à brownie:
- 150g de chocolat noir
- 80g de beurre
- 80g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 60g de farine
Préchauffer le four à 180°C.
.Faire fondre le beurre avec le chocolat en carrés.
Ajouter le sucre et fouetter.
Incorporer les œufs puis la farine.bien mélanger
Verser le brownie dans le moule Tablette et enfourner 15 min.
Réserver le brownie
Coque chocolat
Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes environ 2 minutes à moyenne puissance en mélangeant toutes les 30 secondes pour bien le faire fondre. La température doit être entre 37 et 40°C pour qu’il soit bien lisse mais personnellement je garde quelques carrés pour les mélanger au chocolat fondu pour arriver a cette température
Avec le pinceau, tapissez les bords et le fond du moule tablette de chocolat. Laissez durcir le chocolat 15 minutes à température ambiante puis tapissez d’une nouvelle couche. .
Crème à la pralinoise
Porter a ébullition 20 cl de crème fraîche (de la crémerie et non du super marché) mettre 2 feuille de gélatine ramollie dans l'eau froide et faire fondre 100g de pralinoise Ensuite battre 500g de mascarpone avec 80g de sucre glace, mélanger les 2 préparations
laisser prendre au frais pendant 2 h ensuite battre au fouet ou au robot pour incorporer de l'air
Ressortir le moule tablette couverte de chocolat
Verser la crème pralinoise
Poser le brownie dessus en appuyant pour bien faire adhérer
Mettre au frigidaire pendant 2h et Oh miracle l'ensemble c'est bien démoulé !!!
Un peu de poudre d'or au pinceau..