Macaron Recette de Françoise Thermomix
Macarons au cararmel beurre salé
Pour les coques de macarons :
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120 g de blancs d’œufs à température ambiante (au moins 2 jours d'oxgénation)
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1cuiller a café de jus de citron
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40 g de sucre
225 g de sucre
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10 g de fécule
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120 g de poudre d’amande
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colorant alimentaire si vous souhaitez
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si macaron chocolat :25 g cacao en poudre non sucré et retirer la même quantité de sucre
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Mettre le sucre dans le bol et mixer 10s/vit 10
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Ajouter la poudre d'amande et la fécule a nouveau mixer 10s/vit 10 si chocolat 25g de cacao en retirant même quantité de sucre
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Tamiser le tout
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Nettoyer et bien essuyer le bol
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Insérer le fouet mettre les blancs le jus de citron une pincée de sel les monter en neige mixer 3s/37°/vit 3,5 au bout de 2 mn ajouter le sucre et le colorant si souhait les blancs doivent être fermes
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Incorporer délicatement les blancs au mélange tamisé a l'aide d''une spatule le mélange
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Macaronner d'un geste régulier du fond vers le haut en tournant le bol (veiller a ne pas trop mélanger )
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Mettre dans une poche a douille et faire des petits tas ou mettre dans un moule Demarle mini tartelettes
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Laisser croûter 30 mn
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Préchauffer le four à 160°
Cuisson a 160° porte entre ouverte pendant 2 mn puis 150 pendant 12 mn
A régler cuisson selon le four
(pour moi avec mon four 170°Porte entre ouverte pendant 2 mn puis 160 pendant 17 mn°
J'ai garni les macarons avec caramel beurre salé recette dans le blog
Une fois les petits moules tartelettes remplis tater la plaque pour applatir le melange, d'ailleurs je ne l'ai pas fait .... des petites bulles sont restées qui a donné des petites bosses sur les macarons.
Merci à Françoise pour le cours Thermomix avec ses collegues