750 grammes
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Babounette en cuisine
22 mars 2020

Pain au Son d'Avoine

 

 

 

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  • 300 g de farine BIO
  • 200 g de son d'avoine BIO
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 40 cl d'eau tiède
  • 1 c à c rase de sel

 

Dans un bol, faire fondre la levure dans l'eau pendant et la laisser gonfler à couvert pendant 15 min.

Dans la cuve d'un robot, verser la farine, le son d'avoine et le sel. remuer. Creuser un puits et y verser le mélange eau/levure. Mélanger le tout pour bien amalgamer.

Pétrir au robot (avec le crochet) pendant 15 min à vitesse moyenne.
Couvrir la cuve d'un linge propre et
laisser pousser 1 heure dans un endroit tiède et à l'abri des courants d'air.

Après ce temps, dégazer la pâte en la pressant avec les poings.

Couper le pâton en 6 morceaux d'envrion 150 g.

Bouler les pâtons et laisser reposer de nouveau 15 min.

Rouler encore une fois les boules à la main. Les badigeonner d'eau à l'aide d'un pinceau à pâtisserie et les saupoudrer de son d'avoine en les aplatissant légèrement.

Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Laisser de nouveau pousser 1 h 30 à t° ambiante.

Préchauffer le four à 200°

Cuire 40 min avec un petit bol d'eau pour créer un effet de bué et ainsi favoriser l'apparition d'une croûte bien croustillante.

Retirer du four et laisser refroidir sur une grille.

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